チエ猫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

古い常識、偏った思い込みからの脱却。

偏った思い込みや古い常識から脱却していく、苦労の末に自立していく大人の女性たちが魅力的です。
    もちろん、最初は悩んだり泣いたり、上手くいく事ばかりではありませんが、読んでて気持ちいいのが不思議な作品。

アニメより原作好きです。

アニメは子供向けに修正シーンも多いので、私は原作派です。
    大人でも泣ける、冒険ストーリーが魅力です。
    仲間とは?役割とは?自分の目標とは?現代社会に足りないものを補える、ピュアなキャラクター達も魅力です。

王位継承、ね。

王位継承についてのSF系漫画。障害者の長男と健常者の次男。
    女王陛下は案外長男を可愛がってるけど、表舞台ではそれを出さないツンデレ演出もまた奥が深い。絵はあれだけど、凄く感慨深い作品。読み続けたい。

姉妹の憎愛

姉妹の確執を描いた作品。姉は外見が醜いが能力が高く頭もいい。妹は外見が美しくて芸能界で働いてるが頭は悪い。

天は二物を与えず・・・とはまさにこの事だろう。

姉妹の憎愛・・・確執・・・
    漫画として読む分には楽しいが、個人的にはもう少し小さなリアリティが欲しい。

でも、続きがつい気になる作品。
    癖になる・・・不思議とおすすめで⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

凪に共感

会社員として真面目に働いて節約して貯金を増やして、営業のエースの彼氏もいて・・・と地味で堅実ながらも心豊かに過ごしてた凪に共感出来ます。
    高いランチ食べた割にはフルボッコにされ、面倒な仕事を押し付けて遊び呆ける同僚たち。SNSは怖くて監視状態。

現代女子とは感覚も性格もかけ離れ、居心地の悪さを感じるのはすごく共感出来ます。
    その中から解放され、1人で地味ながらも心豊かに過ごそうと努力する姿は見習おうと日々痛感します。

周りに合わせて生きて生きづらさを感じてる方は凪のお暇をぜひ読んで欲しいです。

元夜嬢経験者です。

A○とメンズエステ以外はほぼ私も夜嬢経験者です。
    懐かしい世界だなあ・・・と思いつつ、繁華街や時代によっての違いを楽しみつつ、作品を読み進めてます。
    正直に言うと、行く所がなくて夜の世界に飛び込む女の子の典型のひとつが主人公です。
    私も業界は違えど夜の世界で居場所を見つけてここまで生きてこれたところもあるので、主人公にはすごく共感してました。

社会の底辺の人達のリアルさのひとつです。
    夜の世界を蔑まないで、色んな人にひとりの人間として読んで頂きたい作品の一つになりました。

面白すぎるw

家事能力が高過ぎる上に、家計を節約する努力家。
    極道時代の大変さに比べたら、主夫業はさほど大変ではなさそうで、むしろ楽しんでいるよう見えます。
    主婦友も意外と居て、驚きました。
    同じ主婦としては見習いたい・・・。
    これからも読んでいくのが楽しみです。
    やる事なす事、ヤクザ風でおもしろすぎる(笑)

リアルな見栄張りたい現代女子

リアルな見栄を張りたい現代女子。結婚相手を年収や職業で選んだ末路とも言えます。
    夫の気持ちも理解出来ますが、SNSを使ってまで嫁の愚痴を書き込むのはどうかと思う。
    やはり、他の作品や現実世界にも言えるけどコミュニケーションが上手に出来ない、自分をしっかり持たない人は世間の情報や他人に流されてしまうのだな・・・と実感しました。
    もう少しストーリーに主人公が何故見栄張に走ったか・・・という所を描いて欲しかったですね。
    勿体ない!なので星3つです。

現代のリアルなカップル像

若い夫婦またはカップルのレスが社会問題化していると言われていますが、リアルなカップル像を描いている作品のひとつです。
    スキンシップは最大のコミュニケーションと言われています。
    スキンシップが不足するとコミュニケーションまで不足する。レスに至るまでの段階も如実に描かれていて、パートナーをイメージしながら読んでいたのですごく胸に刺さる作品です。
    普段からパートナーを気遣い、観察し、自分の本音をどのように伝えていくか・・・今の時代はこのような本来のコミュニケーションを話せる人がいるのか・・・。
    普段からの自分、パートナー、友人、職場の仲間、人との関わり合いを意識させられました。