まるっこいさんの投稿一覧

よかった

タイトルからして残念な結末を迎えるのではと思いハラハラしながら読みましたが、そんなことは無く、このあともどぅ成長していってくれるのか続きが読みたくなりました。
    読んだ当時、私も産後半年経ってない頃だったのでとても参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

いわずもがな

単行本(中古)で読んでいたけど、途中の巻が抜けていて、どうしてもすぐに読みたくて途中の話を購入。やはり面白い!余計な恋愛ものがなく、純粋に昔の時代の戦いものがじっくり読めるのがいい!100巻はいくだろうなぁ。

ちょっとひきました…

料理店の店主が不衛生すぎたり、激しい夫婦喧嘩とか、下ネタが多かったりとか…昔の田舎なんて、きっとそんなもんだったのでしょうけど、、でも、包み隠さずそれを描いたのは凄いです、さすが作者さんです(笑)
    ポイントの使い道に困ったらまた続きを買いますね。

ぜひ読んでほしい

とても尊いお仕事だと思いました。
    今のご時世だからこそ、ぜひ沢山の人に読んでほしい漫画ですね。考えさせられます。
    この作家さんの絵だからこそダイレクトに伝わる気がします。

不思議な雰囲気

まだ少ししか読んでないけど、ちょっと古めかしい絵柄と世界観、それでいてちょっと大人な雰囲気もある、今までにあったよーなないよーな不思議と新鮮な漫画ですね、
    続きを読んでも読まなくてもいいよーな、なんともいえない漫画です(笑)

内容がない

兄弟揃ってニートという設定以外、なんのへんてつもないゆるすぎる日常漫画。絵が素朴でネタがちょっとお下品なものが多い。主人公たちの家がちょっと金持ちっぽいのが正直羨ましい…イラっとポイント。
    読むものがなくて時間潰しにはいいかも。

アニメが始まって

アニメが面白いからマンガも少し読んでみました。画力が素敵!そして消防隊の中というか訓練、現場がわかりやすくて引き付けられます。いいマンガだと思いました。

作家さん買いです

こーゆー子(ここまでじゃなかったけど)昔、小学校にいた気がします。
    実際、私の友達の子供が自閉症なので、こういう本を読んでなんとなく勉強?できました。ありがとうございます。

絵がきれい

主人公のOLキャリアウーマン?な性格だけは私的に苦手ポイントなので残念ですが、金持ち設定以外は話も絵も全体的にまとまっている漫画ですね。絵がかわいい。旦那さんが優しくて渋めの顔なのがいい。