はなゆん☆ミさんの投稿一覧

懐かしい

試し読みから購入。
    確か昔この作者様の作品読んだ事があったなぁ、懐かしい~♪と懐かしながら読みました。ゲイの親を持つ主人公とゆう珍しい設定で、絵も見やすくサラッと読めました。短編なので、誤解が解けてすんなりハッピーエンドで少し物足りなさもあるものなの、さらりと読みたい方にはいいのかも。

ありそうでなかった

ランキングに載っていたので以前から気にはなっていましたが、題名からあまり惹かれなく(すみません…)スルーしてました。けど無料読みがあり、試しに読んでみたら、超大好きな作品としてマイランキング入りしてしまいました(笑)

主人公は良いこだけど個人的には余り好きじゃないタイプ、けど妄想に時折ふき出しながら楽しく一気に読ませて頂きました。普通の恋愛話に飽きた方にはオススメです。ただ最後はこれで終わりなんだ~とゆう感じがあって、子供が生まれてからの描写も少し欲しかったのと、他の姉弟の恋愛の行く末も見たかったです。

短編で読みやすい☆

好きな系統の話なので、一気に読み進めました。短編型なのもいい。
    古物店て普段行かないんですけど、オーナーそれぞれの売り方やポリシーがあってその辺りも面白いですね。1番気になる方が出てくるのが増えたので、そろ②その辺りも入って来るのかなぁと先が楽しみです。

うらめしやファン

レビューでうらめしやファンの方が多かったので購入しました。うらめしやファンの方なら楽しめるんじゃないかと思います。
    かごめは主人公だよね?と思うくらいセリフ少ない(笑)
    外伝では正直とくに好きなキャラもないのですが、ストーリーとうらめしやが好きなので次話も楽しみです。

まだ途中ですが、

高校生で寮で男女同居って有り得ない設定ですが、絵が可愛いのとS王子とどうゆう展開になるか楽しみで読み始めましたが、まだ真ん中位までも読んでないのですが、だん②こんなに長くする必要ある⁉て思って来てしまったのと、主人公が王子のきもちに対しての疑りが強いのがウザくなってきてしまい…誰にでもすぐ気持ちがふら②するのもいらつくので、ストップしてしまいました。他の方のレビューでもありましたが、そうなんですよね、主人公に魅力が全然感じられないんですよね。妄想とか凄いし、テストとか一行書き間違えたとか、アホ過ぎるかな(笑)まだ普通の高校生で良かったんじゃないかと思います。
    気が向いたらまた読み進めようと思います。

佐田くんがいい☆

キュン②を求めてたま②購入しました。
    初めはエリカがよくある嫌いな女子タイプでどうかなってスタートでしたが、黒王子佐田くんの三回ワンに昔の自分が重なり(笑)変な興味がわき読み進めました(笑)
    エリカもただドMなだけじゃなくて言うときは言うし、付き合うまでの流れが個人的には好きです。まだ読んでる途中なので☆は4つですが、今ではすっかり佐田くんファン。
    回りのキャラも個性があるし、個々の気持ちがうまく入っていて読んでいて飽きません。絵も表情豊かで分かりやすく、可愛いです。
    個人的には佐田くんとライムの回が好きかな(笑)ライムも凄くいい子で可愛い☆

恋愛系に飽きてきて、ふと目に留まり高評価だったので読んでみたら面白くてはまりました。食物連鎖とかウケた(笑)
    キャラも個性があるし、絵もメリハリがあって、漫画ってこーゆうのだよね、と1人で納得してました(笑)
    本物のみっちゃんが生きてたらほんと強かったんだろうな(笑)

読んでも②なか②進まない…、て思ってたら外のレビューでもありましたね。
    まだ途中なんですが、買っても②進まないので…最後は飛ばし読み(笑)
    ですが飽きてきてしまいました…

個人的に大好き

ランキングに入ってて知ってはいましたが、どんな感じの話か想像がつかずスルーしてました。でもレビューが高評価だったので読み始めたら…好みの妖怪系だったのと、内容がとても面白く一気にはまり読破してしまいました。

相思相愛ってこーゆうのを言うんでしょうね。ラブ②で羨ましい(笑)
    匡が出て来てから基本二人のやりとりがメインなのでもうちょい回りのキャラが立ってくる場面も見たかったかな、と思います。(回りのキャラも凄くいいので…)
    他の敵対部族とかもどんなのか見たかったかな~
    ともかく内容が凄くいいので、これで完結が勿体ない。2が出て欲しいです。
    せっかく妖力の強い颯くんが生まれたので颯くんと次の仙果バージョンで(笑)

迷いましたが…

★5か4か迷いましたが、4.5が無いのと続き読みたいので5にしました。
    他の方のレビューにもありましたが、高校生が同棲はないかなぁ~しかも何人も同じアパートなんて有り得ないかなぁ~、てゆーか設定は“高校生”じゃなきゃダメだったの!?て途中疑問がありましたが、ストーリー自体嫌いじゃないし、それぞれのキャラの気持ちもよく描けていてきめ②の恋愛ストーリーじゃなくて面白いです。イケメン二人と三角関係も出てくるし、キュン②したい方にはオススメかも。
    卒業までの性行為禁止が良かった(笑)

強いてゆうなら、終聖のあのキャラでブラホック外しはないかなぁ~終聖がホック外す度引いちゃうんだよなぁ~(笑)

個人的には葵と終聖はくっついてるから、三条くんと絵里さんの方が気になっています(笑)番外編とかないかなぁ(笑)