ぶんた1205さんの投稿一覧

三冊完結なんですね。
    気づかずに買ってショックを受けました。
    しかし、何て不幸な子なのかと同情する隙も無いほどの不幸っぷり。
    この一冊目を終わりを読んで、起こった悲劇はあんたのせいじゃないよと言いたくなります。
    すでに丸腰の上に満身創痍なのに。不幸に巻き込まれた人達は、これからも容赦なく主人公を傷つけていくと思うと気が滅入ります。
    でも、最後の最後には何とかなるんでしょうか。
    続きをのんびり待ちます。

主人公が初恋の人に復讐目当てで求婚される話ですが。結婚してしまってからの二人の気持ちの変化が自然で、しかも切なくてじっくり読み込んでしまいました。
    アレクの新婚当初からの冷酷感と、気持ちが揺らいでからのぐらぐら感がツボです。
    主人公は記憶があっても無くても、淑女の鏡みたいな素晴らしい女性。だからこそ自分がアレクの復讐の対象であることにものすごい衝撃を受けるし、すぐにいいよ、許すよ、と思えない感じも理解できました。
    何回も読み返してしまう、久しぶりに好きな話です。

前半の主人公は可哀想過ぎるけど、終盤の兄王子の告白でほっこりして読み終わりました。
    プロローグの雰囲気が効いていて物語全体で楽しめます。見えるけど簡単には行くことの出来ない、あちら側とこちら側の世界観が絶妙に好きです。

主人公の意外な大人感というか悟り感、兄弟王子のへたれ感。ラストの島に残った幼馴染みの切ない感じ。みんな良かったです。
    ちょっと他よりポイント高めですが、満足感はあります。

スゴい…。
    主人公がブタゴリラのまま最初から最後まで一気に読みきらされた。

途中から美形父の気分でいとおしくぶーちゃんを見守り、続いてイケメンの目線でいじめて。泣かせ過ぎたら甘やかして。
    すっかりはまってしまいました、ぶーちゃんの魅力に。

ずっと見守っていたくなる、暖かい話でした。
    結構おすすめです。

買った時から好きなお話です。

主人公とサーファーの彼のズレ感も良し、彼母、友達、上司、部下…、全員自由に自己主張しまくりで笑えます。

数々の笑いの積み重ねに、読み終わるのもあっという間でした。

同じ作家さんのお話の中でも一番好きです。
    シリアスなのも良いですが、やっぱりコレです。

主人公の優柔不断キャラが秀逸。

何度でも彼氏の地雷を踏みまくるデリカシーの無さが笑えます。

絵はちょっと懐かしい感じ。出てくる歌も懐かし風です。
    慣れてくると思いますが、嫌いな人もいるかも。

面白さには安定感があります。
    あ~あ…、って呆れながら読んじゃう感じ。