まちゃこ0606さんの投稿一覧

かっこいい女の子

漫画の中の年齢はだいぶ若いけどかっこいい女の人って憧れる。芯のある主人公と同年代で悩んだり迷ったり、周りの人達も優しいので好きです。個人的に弟くんが突然ミュージシャンだとカミングアウトするのは難しいなと思っていたけど、今の時代なら中学生でも作曲家なりそう。優しい絵のタッチでほのぼのとしてるのも懐かしい感じでした。

現代社会の問題なのかも

独身貴族と若い頃は言われていても、歳を重ねて一人きりで寂しく終わるのは嫌だなーって最近思うようになってしまう。人の繋がりってやっぱり必要なんだ、いくら近所付き合が面倒でもちょくちょく見てもらっていた方がいい。都会はサバサバしていて羨ましい所もあるけど、安否確認も兼ねて行かないと…

病気は突然

体調に自信のある人は「私は病気にならない」って言うけどどこから来る自信なんだろうって思う。成人病以外は病気は突然やってくる。感染症だったり遺伝的なものもたまたま今まで発症しなかっただけで誰だって可能性はあるのだから無理せず生きていこう。無料分のみ読みましたが追加して読みたくなりました。

ぽっちゃりと言えるのはどこまで?

絵が可愛いので無料分まで読みました。食べる事が好きなのは一緒、美味しく食べているなら幸せ、服がどんどん入らなくなっていってもお腹はすく。自制心がないのは良くないけど食べて幸せそうな主人公を見ると幸せを分けて貰えるような気がします。

無料分で

絵が綺麗なのでとりあえず無料分まで読みましたが、旦那さんにはあまり好感は持てませんでした。なんだかドロドロ始まるのかと思うところでポイントが必要になったのでレビューを見ることにしたら、続きが気になるようになりました。ポイント溜まってから読もうかと思います

社会人には必須のスキル

社会人になった頃体育会系バリに挨拶して、色んなところに気を使っていたのを思い出しました。そんな時代からはや○十年、初心忘るべからずです。上さんみたいに当たり前のことをするのって難しいけど注意してもらえるだけありがたいことでしょうね。

絵はあまり好みではないのに

絵はあまり好みではないのに何となく無料分で惹かれて読み始めたら、続きが気になって仕方がない!なんでこんなに面白く感じるのかは分からないけど、キャラクターが良いのか話の流れで続きが読みたくなるのか…少年マンガ好きなら一読です!!

純粋すぎる

学生時代に読んでいた大好きな漫画です。ちょうど世代が同じくらいで片想いで自分と重なったようでした。今の時代簡単にメールやラインで連絡できるけど気持ちを伝えるのはいつの時代でも同じなのだと思いたい。ぜひ中高生素直な気持ちで読んで欲しいな。

ぶっ飛びすぎな夢でしょう

ありすが歌えば花が咲く。そんな時はつい自分も歌えば何か咲くかと歌ってみれば隣のおばさんにうるさいと怒られた。夢なのか現実なのか。どこの場面なのか考えながら読まないとついていけない。何回も読んでいくとまた新しい発見がある。

かっこいいですね

こんなお父さんいたら子供はどう思うだろうか。芯がしっかりして男気あって見た目は怖いけど優しくて、ちょっとおちゃめで。小さい頃から見てればそれが普通で、当たり前で、大好きになるかも。思春期の喧嘩は半端ない状態になるでしょうね笑