まちゃこ0606さんの投稿一覧

気持ちのわかる度は半々

無料分まで読ませていただきましたが、共感出来る部分と疑問が残る部分半々と言ったところです。子供がいれば家事は疎かになるのは妥協できる部分で、旦那さんのことは「大人なんだから自分のことは自分でやれ」って思いそうしてきました。だって人間1人育てるのって大変だよ?子供を第一に考えないと、両親なんだから。

それぞれの役割がある

子供のために仕事を変えて、子供が二人になれば対応できるように短時間で働くとこ探して、3番目が小学校に入学する時にフルタイムの仕事になり、今は旦那さんより給料高いですが?子供のために仕事制限するのは仕方ないと思うけど。家の中で横柄な態度の旦那にも腹立つけど、自分がどうあるべきかは自分で決めたい。

本人次第だけど

夫婦の年齢差は近いからいいわけでも無く、離れてるから駄目なこともないお互い様でしょう。モヤモヤするのはお互いに興味があるからであって、ケンカしたって影で悩んだってそれが夫婦歴なんだと思う。昔の女?横から来た男?なんか現実でも居そう。

仏様の気持ち

死後の世界がどうなのかは想像でしかないけど、お亡くなりになった時点で怪我した所は処置してそのまま棺には入れないので…グッチャリしたままの姿になってるのはリアリティを求めたから?内容は面白いと思うので続きは気になるところです。

今のご時世

恐ろしいほど自分のプライベートを切り売りしてるんだなー。外見取り繕って、いいね欲しくて無理をして、何が楽しいのか。リア充ってなんなんだ。生きてればそれがリアルだから携帯の中だけに世界はない。と思う。

囲碁棋士

漫画を読むまで囲碁には全く興味ない生活でしたが、さいがやたらとかっこよく色気があるためついつい読んでしまい、ついでにルール覚えたようなもの。人の興味はどこから湧くかは分かりませんね。

生きてる人も怖いけど

恨み辛み残してなくなってしまったら…気が付かないうちに恨まれていたら…こればっかりは分からない。もしそんなのが見えたら怖い。ので無料分までで終わりでした。

逆瀬川さんがいい人なのか?位で無料分が終わってしまい、ポイント貯めて続き読もうと思うくらいの気になり方です。絵は女の子受けしなさそうですが、内容良いと思います。

良かった

香澄ちゃんと久住くんの柔らかい関係が好きですが、続編はだいぶあとから書かれたようで作者さんが違うのかと思うくらい絵に違和感がありました。