さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,688件 / いいね獲得 909件

結婚したくないってなるほどー、貴族の令嬢が家来に恋してたら確かにそうなりそう。ユーグもてそうだし姫様のライバル多そうだけど幸せになれるといいですねー。

短編集ですね。
    1ストーリーを読みました。切ない。冷たそうに振る舞う母だが実は娘を想っているちょっと子供っぽい母だった。施設で辛い目にあっても決してくさらなかったゆりがえらすぎる。

動物想いの社長さんが何者なのか気になる。本業が社長で仕事とってきたりしてるのに動物愛護施設も運営していて、しかもその社長の人脈で引き取り手のない動物の受け入れ先が見つかるとか、プログラマー、探偵、動物病院のプロフェッショナルとのつながりとか、そもそもこの社長さんを突き動かす出来事として何があったのか、とか気になりました。
    動物を飼うことへの覚悟についてはごもっともだと思います!

主人公の女の子は悪女として悪評高かったようだが、苦労した学生時代から悪女になるまでのお話からは、純粋で、必死で母親と妹を守ろうとしていた良い子だったように思う。意地悪なおとなから自分を守るため、チャンスをつかむために悪女の流儀を身につけたようです。
    モデルとして、女としてその後どう生きたのか、さらなる悪女ストーリーが気になりました。

なんか、お互いの環境を知らない二人がコミュニケーション不足ですれ違ってる感じもするけど、冷静に考えたら、学生時代の回想シーンとか相性良くなさそうな二人だなあ。旦那さん調子に乗ってそうだし。
    奥さんの、自分に自信がないから怒れないってフレーズがなんか深かった。言ってもダメな相手だからとかじゃなく、自信の問題もあるのかなあ。
    結論を知らないので、ラストが気になります。

タイトル通り、浪費家オンナとドケチというか金銭感覚のしっかりした彼氏さんだ。年収200万でカフェ三昧は確かに計画性がないし、よく50万出したな。。
    とりあえずケントに感謝して金銭感覚直して。

イラストではなく実写バージョンの漫画?新感覚です!地味女子といえどめるるでしょ、と言いたくなるが、可愛いものを見ると拒否反応というのも新しい!笑
    美容師さんが良い人で良かった!

整形でアイドルになり売れたけど棒読み演技力と言われる双子の片割れと、声優目指してたのに報われなかったけどマネ動画が評価されて双子の影武者を務めることになったもう片方。影武者って立場も評価されたい人には微妙なポジションだけど、実際の芸能界にもこういうことあるのかなあと思ってしまう。

リアル。ヨネさんのエピソードが印象的でした。わら人形に込めた怨念が生き霊となって彼氏のオンナたちに災いし、しかも自分の健康も奪われる結果に。誰かを恨みたくなることはあるけど、気をつけなきゃと思います!笑
    音羽さん、会ってみたいですね。

なんか面白い展開で読みやすい。
    女の子は可愛いけど過去に男に襲われかけたことがあって男嫌いなのにイケメンギター職人に恋をする。
    職人もその職場の人たちも、弟くんも良い人でよかった。
    JKと職人、年齢差ありそうだけどどうなりのか。幸せになってほしい。