さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 943件

実の母による仕打ちかあ。よく聞くのは継父が連れ子にひどいことをするって話だけど。
    幼いころからそういう扱いが当たり前だと、何の疑問も持たずに成長しちゃうよね。
    るいさんの話を読んで、あらためて不憫でならないけど、
    親の方も、何でちゃんと働かず、変な男に捕まっちゃうんだろう。
    ちゃんと育ててくれた親に感謝しよう。

時代を感じる

派遣がネイルで夜だけ開業とか、赤外線とか、時代を感じました笑。
    ヒロインが言われた「甘い」て言葉はその通り。
    お金をいただく覚悟がないなら開業なんてまだ早いでしょう。
    って、ストーリーの本筋そこじゃないのだろうけど、
    26年恋愛らしい恋愛していないのと、メンタル的な部分、きっと関係あるんだろうな。
    不思議な世界観です。

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。

いやいや、これは結婚する前にオカシイって気づくでしょ〜
    寂しいとか孤独はいやとか、いわゆる「相手がいる状態」に依存しちゃうと、別れられなくなるんだろうか。
    しかし、移動中にナンパするとか、M男みたいなモラハラ男って、モラハラのえじきになってくれそうな相手を見つけやすいのだろうか。

カルチャーショック

女帝ものですが、舞台は韓国。
    財閥だとか、付き合うには身分が、とか、現代日本では考えられない設定が出てきて話が入ってこない。
    恋敵に嵌められた主人公が夜の世界に入って成り上がり、復讐していくってあらすじはおもしろそうだけど、どこまで読み進められるだろう。。

美人だけど陽キャではない詩とそのいとこでかわいらしい悪女の美園。美園がわかりやすい悪意を持っているのに詩がそれに気づかず美園の思うつぼになってる感じが読んでで不快になりました。詩は美人だし良く思ってくれる男子もいるから幸せになってほしいけどそういう風な展開にはなかなかならなそうですね。

ラブ要素なくない?

って、無料分だけ読んだ感想ですが。

JDとマネージャーの、盆栽を軸としたコミカルなやり取りのお話で、ラブ要素が感じられずでした。

盆栽についてもさほど深掘りされず、ギャグも半端で、全体的に話が薄っぺらい。

気楽に読めるし読みやすいので星一個プラスしときますが。

省庁勤務の35歳ならそこそこのキャリアでしょ。なのに昼休み延長するわトイレでさぼるわ、25歳の腰掛けがやるようなことしでかす程度の責任感で結婚できると思ってる感じがいたい。
    アプリで結婚したケースも、アラフォーでマッチングしたケースも知ってるけど、この主人公に共感出来なかった。

一般的に障害とされない軽度の障害を持ってるって、本人はやりづらいだろうな。子供の頃ならなおさら。
    どんな話か気になって読んだものの、
    1話が短くて内容があまり入ってこないのと、他のレビューにもあるように細かい字が拡大できず読みづらかった。

この葛藤は、、

31歳の経験ない男が、お目当ての女性を口説こうとする心理描写がありありと描かれていて、
    個人的には好きではないものの笑、
    現実はこうなんだろうなあと思える。
    アラサー婚活女性がハイスペ男性に気に入られたいときの葛藤と似てるのかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全66件