さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,671件 / いいね獲得 901件

あー私、虫ダメなんですよー。
    ちょっと読み続けられないです。
    ちょっと読んだ感想としては、結婚相談所のカウンセラーが怪しい上に、入会金200万、挙句、年齢的に不利とか傷口に塩を塗るタイプのうさんくささ。
    私だったら絶対入りたくないし、カウンセラーもお世話になりたくない感じ。
    ただ、例の虫の試行錯誤力が抜群(だったかな、表現)ということや、最後はハッピーになるらしいので、直感的に入りの部分だけで拒絶してしまうのは、婚活でも人生でも勿体ないことなのかもしれない。

この時代に、外国人男性と日本人女性が結ばれることは珍しかっただろうし、そんなカップルは迫害されていたんだろうな。
    風評被害を避けてか日本を去ったマリアの父は、3話の段階では無責任に思える。目や髪の色が黒くないだけで後ろ指を指されるマリアに目立たないよう強制する母親も然りに思える。ならなぜマリアを産んだの?あんたたちの責任でしょって。

ストーリーへの感想ですが、なんとか太郎の絡み方があんま好きじゃなく、読んでてイラッとします笑。もっと読み進めたらいろんな印象が変わるのでしょうかね。

のぞみちゃんは悪くないのに

子供に恵まれず里子として赤ちゃんを引き取った両親と、それをよく思わない祖母。
    医者の家系て、やたらと男子を大切にしたがる割に、自分の息子は母親の言いなりで結局精神的に自立できてない設定のストーリーあるよね。

本件に関してもただただのぞみちゃんがかわいそうだわ。
    祖母からのいじめだろうが、周りに相談できないものかねー。いい子だとそういうの気を使っちゃうのかな。

母親もいい人ぶってないで早く気づいてあげて!
    って内容も加味した上でこの評価でした。

リサ、脇が甘すぎてあれじゃ高嶺の花キャラ自体が無理でしょ。
    深見に翻弄されてオドオドしてるレベルなら、校内のやり手イケメンに口説かれるすきくらいあるでしょー、って突っ込み。
    深見の仕事ぶりが見えず、ゆえにリサが騙されてるんじゃないかと思えたものの、そうではなく、ただただ設定が深掘りされてないだけらしい。
    イケメンと美女の行為からだけじゃ、参考になることはないので、多分これ以上読まないです。

作者さんのテンションと内容がPOPすぎてノンフィクション感が薄い気がします。たしかにグラドルとかだとそういう感じの業界人が多そうなイメージだけど、映画とかドラマで主役級の方に対してもそうなのでしょうか?大物と愛人契約結ばないと芸能界で出世できないみたいな話を期待していたので若干期待外れ感がありました。
    他の方も書いてましたが、本当にやばいことは公表されないですよね。

アラフォー花道、2話を読みました。
    マウントもの、好きじゃないなあ。
    友人2人のように、ひも男や不倫相手と結婚に進めるってあるのだろうか。
    友達ならマウント取ってないで止めなよ!と思いつつ、2人の方が進展してるし。
    かたや、主人公の同棲相手は浮気してたし、相談所で紹介されたじじいは時代錯誤のクソ野郎だし、
    イライラポイントてんこ盛りなので読み続けるか迷うところです。

児相とか民生委員の実態はわからないものの、こういうお話は、あってはいけない家族の闇や子どもの苦しみを現実に起きていることとして伝えるきっかけになってくれている。
    他人を助けるには時にはお節介も必要だけど、この手の仕事をしている人にはどこまで権利があって、実際はどこまで動いてくれているのだろう?
    それを知るためにも、事実に基づいたことを書いてほしい限りです。

ひどい嫁だな。そんな女とよく結婚できたなって思いつつ、空くんもなかなかの天然。会社でもコネ入社をディスられてるのに「本当のことだし」と受け入れる寛大さ(?)。こういう二人だと結婚が成立するんだなー。嫁は社長令嬢であそこまでわがままに育ったお嬢なはずなのに、一般的な住居に住んでるのが疑問。もっと豪邸とかあてがわれてもおかしくないのに設定甘くないか?

黒王子がどう開花してくか!?

映画化されてましたね。
    私は映画見てないですが。

女子受けバツグンの白キャラは始めはモテますが、ストーリーが進むに連れて黒の内面に引かれたり分かり合えたりして、進展していくパターン多いですよね。

このヒロインちゃんも、ヒーロー性が強めなのでそうなるかなあと勝手に妄想。

黒王子がどう開花してくかが見どころかもです。

まあ、お金がいるといえ、アラフォーシンママぽっちゃりさんがなぜキャバ嬢に?ってなりますね。
    ファミレスとかコンビニとか、も少し仕事あっただろうに。
    ルミ子のビジュアルに反して娘あいりが可愛いとか、いろいろしっくりこずでした。ただ、キャバ嬢ぽくないキャバ嬢だからこそできることもあるってことだろうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全66件