おとわのもりさんの投稿一覧

新HQ??

子連れのヒロインがヒーローのこどもだと名乗りあう、王道ストーリーかと思いきや、、え、別な男性とのこどもなの?? 初めて読む設定だな~新しいタイプのHQ??と期待とハラハラが交錯しながら読みました。秘密の多いストーリーで、最後はどんでん返し的に真実が明らかになりますが、ハッピーエンドでめでたしめでたし。ヒーローがヒロインを一時は突き放す作品が多い中、ヒーローの変わらぬ一途さがグッとくる作品です。

現実離れ感に厳しい意見が多いですが、一気に読めたし不快感は、ありませんでした。ヒロインが相手に尽くすあまり、努力していろんなスキルを身に付けていますが、それを活かせる仕事がコンシェルジュとか、個人的にはしっくりきましたし、高スペックの男性とハッピーエンドも王道。 作品にドロドロやハラハラ、現実味や共感を求めるひとには、低評価かもしれません。ちょっと残念だなぁ

続きものですが

弟・ギデオンの話で存在を知ったシリーズですが、やはり作者さんの絵が素敵です。余裕と貫禄のダンテがいいですね。弟より気になります(笑) ダンテとひかれあうローナが能力者なのは意外でしたが、守られるだけのヒロインではない、気の強さも魅力です。火事あり、事故あり命を狙われる、一族の存亡をかけた戦いの序章にふさわしいドラマです。

美しいストーリー

最初は名目だけの花嫁が、真実の愛で結ばれる王道ストーリー。 夫を想い、ヒロインが身を引く声明を出すところは、読んでいて泣けました。 そして夫である皇太子も、ヒロインへの愛にあふれた声明を出します。これでまた泣けます。

安心感のある作品

ハーレクインによくある気持ちのいったり来たりがほとんどなく、アッサリ感は否めませんが、イライラモヤモヤもなしで読めました。 医師でもあるヒロインの熱すぎない前向きさがいいですね。ラストに登場するヒロインの息子、年頃に見えたけどヒロインが見ため変わらないのはさすがHQ(笑)

実写ドラマ「○○ト○○ダー」 みたいなタイムスリップのお話。 異なるのはヒロイン以外(悪人も含め)もタイムトラベルをおこなうこと。 ドロドロした人間模様がなく、すっきり楽しめました。

純真な世間知らずのヒロインを利用すべく近づいたビジネスの鬼が ヒロインへの愛に気づく、王道ですが ヒロインのために全てをなげうつところは、ホロッときました。欲を言えば、ヒロインへの気持ちを自覚し後悔にさいなまれるのが駆け込み的に短く感じましたが、テンポよくまとめられてる、ってことで、ひとつ。

ハラハラする展開はないけれど、辛い過去をかかえたキャリーが自分の気持ちに気づいていく過程と、ランスの包み込む優しさが ほっとします。 原作があるから仕方ないかもしれませんが、亡くなった夫(ラス)とランス、似たような名前にしなくてもいいのに、と思いました。

愛する男性に信じてもらえなかったヒロインの辛さが、かなしくなるお話。
    身分は高いが度量の小さい男がヒーローってのもなんですが、そこは一国の王子、ティルダの家族の窮状もしっかり救ってハッピーエンドなので、おまけの☆4つで!

南国のシーク

ってのが、いいですね。独裁者の娘という暗い生い立ちに苦しみながらもひたむきなヒロインをあざやかに救うシーク。 シークがヒロインとの関係に悩むシーンが少ないからかな?サクサク読めます。