マンモス優梨子さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20468位

数話読みましたが

まず、喪女特有の発想で全然共感というか世界に入り込めない。
    多分私が招かれざる客なだけだと思うけど、モテない子が考えそうなあり得ない展開に頭痛くなる。
    アカリとか幼稚園児並の空気読めない子に仕立て上げられてて無理矢理な展開がすごい。
    思ったことはニコニコはきはき言える可愛がられキャラを目の敵にしてて、これで世のモテない子は溜飲を下げているのだろうかと闇を垣間見ました。
    とにかく、ティアラローズを崖っぷちから優位に立たせるためとはいえアカリを分かりやすくバカに描き過ぎ。
    「非常識なのはどちら…」とかいう騒めきも下品でとても上流階級の集まりには見えませんでした。

あと、センスが壊滅的にダサい。
    特にハルトナイツとかネーミングセンスもダサいし(ハルトって名前の日本人にいるからサトシナイツとかタロウナイツみたいな違和感)顔も雑魚ホストみたいな顔だし、いや残念役なのでそれはいいけど適当な名前付け過ぎでしょ。

細かい描写は割愛しますが
    ドレスアップしてるのにヘアアップはしてないという作者の美的感覚が壊滅的なので気分盛り上がらないです。
    身嗜みが場末のキャバ嬢以下ですよ。
    そしてアカリの、ドレスに直毛ロングダウンスタイルという最高の違和感は自分のウェディングドレスの試着の写真とダブって見えて本気で萎えました。
    他の漫画でも散見されますがダサ過ぎです。

描かれる飲み物も紅茶とココアと日本人の手作りクッキーに見えるスイーツと呼ばれるものなど、ちぐはぐで世界観崩壊しています。

そして作者、男を分かってなさすぎ。
    これは本当に罪作りだと思いました。
    でもしょうがないよね需要があるんだもんね。
    こちらからも脈アリのサインをしっかり出しておかないと男も諦めるだろうし、脈アリのサインなしでもガツガツくるとかストーカー気質の危険人物かよと思いました。

漫画家になりたいと小さい頃親に言ったら「漫画家さんはたくさんのことを知ってなくちゃいけないからたくさんお勉強してたくさん本を読んで経験していろんなことを知らなきゃね」と母は言いましたがその意味がやっとわかりました。
    中学生の頃の自分が趣味で描いてた漫画と同じくらいのレベルかなと思いました。

あまり共感できない

深い秘密があるのかと思いましたがバカな男と別れられない系の話かな?友達の悩み相談でお腹いっぱいなので途中から購入しなくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件