純粋な2人が
付き合ったことが多くても、自分の思いをうまく理解されずに満たされない花野井くん。人を好きになることがどういうことがわからないほたるちゃん。正反対に見える二人ですが、純粋な2人が徐々に恋人になっていく姿にキュンキュンします。
花野井くんの言動は実際にされたら歴代彼女のようにひいてしまうかもしれないけど、ほたるちゃんにはぴったりなのかも。はぁ。。いいなぁ〜
1つのお話が2話くらいで終わるので読みやすいです。
実際にこのような方がいたら自分ならお願いしたいかな…どうかな…。まだあまり身近にこのような経験がないので、実際には知りたくなるのかな。
私自身も以前は女子の中で群れるより、男といたほうが楽〜などと思う時期もありましたが、もしかしたら周りから見るとこんな感じだったのかも‥。
実際は男が楽なのではなく、ただ単に自分のことしか考えてなかっただけ。素直さには勝てませんね。
広告から見に来ました。絵も素朴な感じで、単話完結でとても読みやすいです。まだ数話しか読んでませんが、人を見る目がありすぎる島さん。過去に何があったのか気になりすぎる‥!ポイントが足りない〜
グルメ漫画やドラマにはまってしまいました。
主人公の恋愛模様は共感できませんでしたが、自分が少女漫画脳になっていとのだと気づくとこちらの方がリアルだったんだと思いました。
今はコロナであちこち行くのは難しいけど、落ち着いたら気になるお店にぷらっと出掛けてみたいな~
話の展開が急すぎて追い付いていけない部分もありますが、それも怖さを引き立てる材料なのかも。旦那さんや近所のおばちゃんにはイライラしちゃう。
主人公の過去が軸となって進んでいくお話し。1つ真実が明らかになったかと思えば、そこからまた疑問が浮き上がりの繰り返し。
バラバラの真実かと思えば最後には全てが繋がっていく。檀は異常、先生もあまりに身勝手としか言えず、明かされた真実も衝撃でしたが、明らかになったことで真野も少しは救われたのかな。
広告によくでてくるなぁ程度で、特に話に深みもない作品だろうなと思いながら読み始めましたが、めちゃめちゃ内容が濃くてどんどん読み進めてしまいました。無言のコマも多いのですが、作者さんの表現力がすごいんでしょうね。それがまたいい。
個人的にはカゲちゃんとボッジのやり取りが好きです。
うわぁ…いるいるそういう人!と思わずつぶやいちゃいそうなほど絶妙な話が多いです。仕事では自分もしんどくならないよう他人の陰口は言わない、関わらないを通してますが、この女子トークは参加しちゃいたいと思いました。笑
結婚時代の話で終わるかと思いきや、第2幕のような続きがあるとは…。最初はお互い同意の展開なのでなにも思いませんでしたが、離婚以降の男側の謎の態度に主人公が振り回されて大変です。
さっさと本音を言えばいいのに。けどそれが苦手なんだろうな~…
花野井くんと恋の病