絵が綺麗
絵がとても綺麗です。桜が満開の美しい景色が目の前に広がるようです。静かで美しくて悲しい世界に心が惹きつけられます。
3話まで読みました。
確かに花はズボラですが、他の方が書いているような不快感はありませんでした。頰を赤らめて一生懸命に食事をする様子は可愛らしく、本当に食べる事が好きなんだな〜と微笑ましく思いました。
イケメンのオミ君と地味なエリー、不器用な二人の等身大のラブストーリーです。二人がかわいくて、応援したくなります。アラサーの私も、キュンキュンしながら読めました。合間の変態妄想ツイートも面白いです。サラちゃんも、かわいいのに変わり者で魅力的です。オススメです。
理系女子がオシャレに奮闘するお話です。総務女子のキラキラ感が眩しすぎたり、理系女子あるある〜って感じです。
最初の「私の場所」を読みました。よくあるストーリーという印象はありますが、お花がとてもキレイでほっこりした気持ちになりました。
無料6話分を読みました。
イジメ、自殺、事故死…という話なので絵がグロテスクで、読後感が悪いです。続きを購入する気にはなりませんでした。
ただ「自殺ですね?」で、本当はお義父さんが自殺少年のことを愛していたことがわかるエピソードには、救いがありホッとしました。
オタクや腐女子についてはよくわかりませんが、共通の趣味を持つ恋人同士って楽しそうだなーと思いました。
2話の中にはキュンキュンするシーンが無く、お金を払ってまで続きを読もうとは思いませんでしたが、つまらなくはなかったです。
ヒロインが専業主婦を目指して婚活するストーリーです。ただ24歳で仕事が出来るという設定が少し物足りないです。大学卒業後2〜3年目くらいなんて、まだ責任のある仕事を任せてもらえないだろうし、仕事の本当の面白さも知らないだろうし…。もう少し年上で、仕事を十分に頑張ってやりがいも味わった上で「やっぱり専業主婦を目指す」という方がストーリーに深みが出たんじゃないかな〜と残念です。
名波が時々見せる優しさはとてもかっこいいです。結婚したくないというのは過去の不倫が理由のようなので、次に好きな人が出来たら考えもコロッと変わりそうで、まだまだ考え方が青いなぁという印象です。
上記2点から★3にしました。
でもタイトルの恋愛格言は深いです。
こうた君がかっこよくて、最初はすごくキュンキュンしました。絵も可愛くて読みやすいです。
ただ夫婦の話があまり進んでいかず、高校生活や思い出話が多いのが残念です。あとカコちゃんが結構子供で、結婚を急ぐ程の魅力は無いかな…?
というわけで★ひとつ減らしました。
めちゃ犬が意外とかわいくて癒されます。泣いてる女の子に差し出すハンカチに足跡マークが付いてて笑えます。
うせもの宿