はなはな10さんの投稿一覧

話は面白いけど、、、

姉が皇后になるけど愛人に仕組まれ最悪な自体となったあと、皇后に選ばれるタイミングまで戻る話。
    賢い妹が代わりに行って復讐する。
    まだ途中で少しずつ愛人を苦しめているけど、愛人もかなり悪知恵が効くようで大変そう。
    内容はおもしろく入り込むが、絵が似てる?特に愛人と姉とか、名前もカタカナで入りにくいのもあるけど、顔がもう少し区別つくと見やすいなと思った。

なんだかあとをひく

正直すぎて周りが見えず生き過ぎた行動をとる主人公が巻き込まれた結果、とあるセキュリティ会社に入る。そこで無理難題な課題を乗り越えていく。まだ途中ですが、内容はすごいハマる、とかではないけど、ついつい読み続けてしまう感じ。この先が気になる。

内容が斬新

絵が綺麗で読みやすい。
    民主主義で法律の下に生活する現代の日本ではありえないけど、法律のもとだと裁かれないけど命を落としたり普通に生活できないほどの痛みを抱えることもある。それをさばいてくれるのはスッキリする。けど現実化したらちょっと怖いなとも思った。

いつ自分がそうなるか、、、

学校に行けない子は自分と違う世界と思っていたのに、自分がそっち側になったときに、受け入れられない感じなどリアルだな、と感じました。急に時は変わる。漫画だけの世界でないだけに怖い世の中だと思いました。

絵が綺麗です

絵が綺麗で、途中までの逆転ゲームはおもしろいのに、転落してからの先が、うーんというかんじ。
    スミレが子供産んで改正していくのであれば、のバラともうまくいく道筋があるような気もする。。。最後が少し微妙と感じました。

シンデレラストーリー

幼い頃に夢見たようなシンデレラストーリー。見ていてきゅんきゅんしますが、歳をとりすぎると、こんなことあるわけないだろーとへそが曲がった反応をしてしまう。絵も可愛いし胸キュンはあります!

ぼくたまファンなら面白い

ぼくたまファンなので、懐かしさと、紐解かれる気持ちとサイドストーリーで楽しいです。
    これを初めて見たとしたら、わざわざ見ないかなとも思いますが、絵が綺麗です。

悲しい

内容があり得そうだけど悲しくて無料分のみでやめました。子供にとっては良いパパだけど、自分の思いはわかってもらえない、、、女として見られてるのか、必要なのか、、、

気になるけど

真面目なまなと悪女のひな。まなの周りを掻き乱していく。無料分まで読んで先がきになったけど、まなの悪女ぶりにイライラし過ぎてしまい先を読むのをやめました。

普通

無料で読み始めた、最初は読むのやめようかとも思ったけど、読み進めていくと、男尊女卑な世界でだんだん主人公の良いように進む感じは気持ちよくてみています。