この世界を知ってほしい
私も へその緒がついたまま捨てられていたコと台風の雨の中 弱ってたノラ子猫を保護して育てています。もうね 気まぐれにエサだけあげる人多すぎて “ノラ猫は幸せ”みたいなこと言ってる人 本当に腹が立ちます。みるくさん TNR活動なさってるなんて 素晴らしいです。もっともっと知ってほしい漫画です! 絵も可愛いし 漫画も面白いし
もう ウチの猫 まさにこの大物タイプなんで 可笑しくてたまりません。で、友人宅の犬がこんな感じで毎回全力愛情表現 いつも“いやぁ~犬って随分違うな”って思ってたんですが、両方飼うとこうなるんですね。あ~楽しい♡
「私はペリタス」 最高!ご主人様と規則正しく真面目に生きてきたペリタスが 不本意ながら子猫2匹拾っちゃって 内緒で育てるって ワクワクドキドキハラハラで楽しすぎ !子猫のヤンチャ加減に翻弄されながら 子猫に懐かれてポッと赤くなっちゃったりして もう可愛い可愛い あ~可愛い
楽しい! “イタリアで暮らすなんてなんてステキ” と夢見るのとは裏腹な過酷な嫁生活 この観察眼あってこその“テルマエロマエ”なんでしょうね。いやしかし 皆パワフル
いや面白い~ そう 子供って可愛いだけじゃない。ウ◯コもシッコもヨダレも鼻水も ぐちゃぐちゃで汚いし 大人っぽい口をきくかと思えば やっぱり子供だし。そんな子供達をリアルに愛をもって観察してるのがすごい。最高
表紙買いしたのですが、最初のシーンが暴力的だったので 青春ドロドロドラマかな?っと思ったら わりにコミカルで 何だか面白そうです。琴もしっかり描かれてるし 他の方のレビューによると 作者さんの琴へのこだわりが凄いらしい。超楽しみです。
いや~ちょっとバブルな香りのするやつですね。テンポの良さと突き抜け感とぶっ飛んでる感じが 気持ちいいですね。初期の作品とのことですが さすがです。
成る程・・"のだめカンタービレ"の突き抜けた感じは 作者がこの"酔っぱらい研究所"所長だってとこからきてるんですねー 私も若い頃はお酒で記憶失なったり色々やらかしていたので よくわかる。いやしかし 酒量すごいな お身体大丈夫かしら
これ好きすぎて紙で全巻購入。もうもうチーが悶絶する程可愛くて可愛すぎて・・家族との絆もキュンキュンだけど(いい家族なんだわこれが) ママを探してたのに “ママ”って何だったかがわからなくなっていったり 強面ボス猫とのやりとりとか・・もう 何度も号泣しちゃいました。猫飼いあるあるからのギャグ満載からの感動ストーリー
猫のオードリーは 他の猫より賢くて人間語が話せるし 貧乏神や幽霊も見えちゃうけど 猫なで声だから 昔のことは覚えてないって 最高 化け猫?猫又? わからないけど 回りの皆も気にしないで ゆるゆると日常を送っています。江の島に猫は多いけど 一匹くらい こんなんいるかも・・なんてね
ねこボラ部のみるくさん