ペッさんの投稿一覧

最後はハッピー!

無料でずっと読んでました。
    途中全く…幸せが見えない(^_^;)))
    主人公頑なだし。

本当に幸せになるのか、過去の影響でここまで頑なになるのか(経験してるから当たり前なんだけど)、もう色々考えて、最後が不幸だったら許さないという思いで、完結まで読みました。

途中の腹立たしさ、最終に向かったときの(悪役に関して)スッとすすんでいく感じは、あまり好きではないですが、最終的にハッピーエンドにしてくれたのは、本当に本当に良かった!と思いました。

無料分で最後まで読むか悩んでる方、一応ハッピーですよ👍️

読み進むと♪

基本的に、韓国出身の方の作品は、暗く複雑であまり好きでないものも多いです。
    この作品もはじめはうーん、読むかどうしようか…、と考えていました。そのためレビューも控えていました。

しかし、話数が無料で解禁されていき、今、再度続きを読むと、気になる…(((((((・・;)

初めに決意したこと等が徐々に、ほんとうに微々たるものですが言えたり出来るようになって、ずいぶん読みやすくなりました。

レビューで日本と韓国文化・背景が混ざってて読みにくいとありますが、前世は日本に近い世界だったと考えると混ざるのは当たり前だし(今の世界が韓国に近いとすれば)、また創作なのでそれぞれ私たちが知らない新しい世界ととらえて読んで問題ないと思います。

ただ、最初に言ったように、最初は現在の世界の理不尽さに、めちゃくちゃ怒り狂う感情が私にも芽生えたので、ここを乗り越えて1話ずつ無料で読むのがかなり辛いです。

めちゃコミさんへ申し上げるのならば、日本人の私たちが、少しでも上向いてきた❗️と思う話数までは、一気読み、又は1回の無料話数を増やして少しでも良かったとか幸せかもと思える所で切るようにしないと、読み続けられません。

その他にも魅力的な漫画を提供しているのだから、その辺の考慮はお願いしたい!
    だって、魅力的・気になる話ならば、少なくとも私は購入するのだから。

毎日無料の話数が多いのだから、最初の難関を乗り越えられる工夫をして欲しい!
    (ごめんなさい、最後運営側への意見になっちゃいました)

オススメ

ヒロインに対する、婚約者や父親の仕打ちは、ムカムカしますが、素直なヒロインとそれを見守る男性主人公は、悪役にムカつく分だけ、素敵でした!

婚約者の父親はヒロインを認めているのも、私的には救いがあるようでOK(*^^*)

題名が、将来を明るく照らしているので、ヒロインが辛い部分も期待して読み進められましたよ。
    もっとあまあま部分も欲しくて、星4ですが。

少し長いけど、是非(^^)/

お金

二人の間で愛を確かめても、お金が絡むと信じられなくなるものなのか…、言葉や態度で愛を信じさせた上で、遺産断る必要無いのでは?と思ってしまった(^_^;)))

友人の存在は少し怖かったですが、気持ちが不安定だと友情からの嫉妬や独占欲が出ることはありますよね。

眼鏡を取った男性主人公がセクシーだったので、評価アップ(^^)/

女性が強い!

ヒロイン強い(*^^*)

男性主人公は、頑なですね(((^^;)
    それ故に甘々なシーンもほぼなし!Σ(×_×;)!
    それは残念なのですが、二人の背景も徐々に明かされ、固い話も多い二人ですが、最後はもちろんハッピーエンド!

ストーリーはとても良かったと思いますが、あまーいお話好きな人は物足りないかな?

ちょっと男にイラッ(^^;

何でそんなに、頑ななんだろう、気付かないんだろう?と男性に対して思っちゃいました。女性もやめるって決めたのであれば、気持ち伝えちゃったらダメなの?と思わないでもないですが、シリーズのひとつと考えれば、キャラクター的に仕方ないかな。
    嫌いな話ではないし、絵も好きな方なので、星4つ。

ちょっと

ちょっと、?となるぐらいヒロインが頑な(ーー;)

3兄妹のシリーズものの1つだけど、3兄妹の結婚観を歪めた両親が出てくるのは1話だけ。
    この話だけ読んでも、男性不信の理由が弱い気がする。まぁ、自身の過去の男性影響もあるけど。

ただ、絵も好きだし、男性主人公の押しも好きなので星4で(*^^*)

ドキドキ、ホワーン

主人公達の設定がまず面白い。
    なるほど、立ち位置が変わり意識するだけで、こんなに感じ方含めたところが変わってくるんだなぁと、面白く読み進めました。
    主人公の女の子もかわいいし、賑やかな子なので、ちょっとした日常も面白く読めます。
    終話まで購入したいけど、40話前後あるので思案待機中。

ヒロインはけっこう強情?

ヒロインは、若いときは思い込んだら一直線!だったのかな?

でも、その後の苦境に耐え、何とか建て直そうとしても、信じかけていた人に騙された感があると、信用できなくなるのは仕方ない(>_<)

でも、最終的にはもちろんハッピーエンドで、最後のコマも私的には好きでした(*^^*)

ヒストリカル

私は、ヒストリカルけっこう好きで読みますが、女性は生きにくいなと改めて感じる、またそれに負けずに生きていくヒロインに好感が持てました!

にしても、身内の事があっても噂をそのまま鵜呑みにする男性主人公の浅はかなこと。

過去等は、明るい話ではないので、明るいお話好きな方には合わないかな。