猫★大好き!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 2件

内容が昭和の少女漫画っぽい。

タイトルの異様さ(笑)が目に留まり、怖いもの見たさで読みましたが……どんな読者を想定しているのか謎な漫画です。
    まず、このタイトルで「期待して」読む人は多分、非現実な設定でのエロい展開の連続……みたいなのを楽しみにしていると思うんですが、全くそういう内容ではありません。
    他の方がレビューで書かれているとおりで、設定や年齢からすると、不自然なほど幼い印象の少女漫画と言うか?
    あと私はそもそも、王道な少女漫画をあまり読む方では無いですが……それでも、なんか全体的に「古臭い」印象で、それが最も気になります。
    絵柄自体は比較的「普通」ですが、エピソードやキャラクターの性格や行動、小道具等々……本当に全体的に「昭和」な雰囲気で。それとも、現代の少女漫画でも「中高生向け」ならコレで普通なんですかね???
    私が中学生の頃(昭和)に読んだ少女漫画のキャラやストーリー&エピソードをそのまま、(やや)現代に近いオフィスに舞台を変えて再現した感じで、個人的には物凄く違和感がありますが。
    仮に、作中に「スマホ」が登場していなかったとしたら、昭和の時代に中学生で→平成に大学生だった女子が、その頃に漫画家デビューして(かなり無理して)描いた「大人女子向け漫画」と言われたら、一番すんなり納得できる気がします。
    でも、そうでは無いので余計、変にモヤモヤします。

女性向け漫画の基本は押さえられていますが

2話まで読みました。
    基本、短編で完結しているみたいで、とりあえずソコまでで問題なかったです。
    この作者の(近頃のネットでの)話題作が好きで読みましたが、こちらは無難に可も不可も無い女性向け漫画か…と。
    おそらく、元は何かの雑誌?に掲載された作品で、編集側の要望どおりの内容なのかな?って読み終えてまず、感じました。
    誌面を埋めるための作品の1つと言った印象で…ここまでの感じが続くなら、私はこれ以上は読まないと言うか…
    とはいえ、実際の雑誌には無難に「誌面を埋めるため」の漫画も不可欠です(読者を一定レベルまでは、確実に満足させるために)。
    また、そういう漫画のみで、複数の雑誌で絶え間なく執筆を続け、30年近く現役なんて職人っぽい漫画さんも居ますしね、普通に。
    ただ、最近の話題作と同じような「面白さ」を求めるなら、期待ハズレかとは思います。
    ですが作者さんは、きっちりプロな仕事ができる印象で、そこに好感が持てました!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件