金無し職無し前向きさんの投稿一覧

無料連載の12話まで読みました。
    主人公がとにかくかわいそうだし、ことの発端の担任が一番悪いでしょ…
    あと佐々木さんも本当のこと言ってあげてよ!と思いました。子供だからしょうがないのかな。
    周りの人の反応は当たり前かもしれないし、真実を知らないからしょうがないんだろうけど、やっぱり読んでいて胸糞ですしやりきれないです😢

バスケ漫画として、試合のシーンの描写はうまいと思いましたし、登場人物も個性的で好感が持てるキャラが多くて良かったです。
    ただ、部員がバスケを再開するのが結構あっさりだったので、もうちょっとそこで葛藤や衝突があってほしかったかな。ブランクあるのに強豪と互角に渡り合ってるし…
    あと、ちょっと女子部員がメンヘラっぽくてイライラしました。

イケメンで出世コースのエリートに言われて奮闘する女の子の話ですが、そもそもなんで彼はヒロインにそんなこと言ったのか?ヒロインに惹かれてくのかな?
    あと、ヒロインが性欲があるわけでもないというのも、個人的にはなんか変な気がしました。

純粋な二人の恋物語といった感じですね。
    ただ純粋故になのか、いきなり高校生に(知らなかったとはいえ)プロポーズして相手も受け入れるっていうのがなんか納得いきませんでした。
    ある意味夢があるので、好きな人は好きなのかな〜。

超人気ラーメン店を襲った大事件からの、新人達の成り上がりがテーマですかね。
    主人公が初めは謎に包まれていましたが、徐々に黒い部分が明らかになっていきましたね。
    結末はちょっと…でしたし、やや消化不良な気がしました。

無料分を読んで気になり、中古の単行本を全巻購入しました。
    最初の手の込んだ復讐が、途中から感情任せで単純になっちゃったなという印象で残念でした。
    結末には驚かされましたが、いまいちスッキリはしなかったかな。

他の方のレビューにもありましたが、「ワタシ以外みんなバカ」に似てるかもしれないですね。
    自己評価が高くて自分を客観視できず、周りに迷惑ふりまくるって感じのまぁまぁ気分悪くなりつつ見たくなる話です。

前作の主人公の子供が今作の主人公なので、前作に登場した人物が大人になって登場するのが面白いですね。
    前作のなんでもできるタイプの主人公と違い、実力や気持ちの部分が等身大なところに好感が持てました。

懐かしい!
    当時ジャンプでリアルタイムで読んでました。
    ギャグテイストの話とストーリーテイストの話の差が大きかったですね。
    作者のアレで連載が話の途中で終わったのは残念でした。

テニスの王子様の4コマ漫画ではありますが、キャラクターの性格とかは原作とはかなり違う感じですね。
    キャラクターの原作にあった言動とか行動を、より飛躍させたギャグと考えれば丁度いいと思います。