バキシリーズ長いなと言う印象が強いですね。
とにかく新たに強敵を登場させて主人公達が挑むという、一時のドラゴンボールを思わされます。
バキシリーズ長いなと言う印象が強いですね。
何というかありそうだなという話です。
実際イケメンだったり稼ぎが良かったりするのに、マッチングアプリ使ってる時点で何かあるよねってことかと。
タイトルからは予想していた内容を良い意味で裏切られました。
主人公の吉田さんの性格がイケメンで好きです。
めちゃくちゃハマりました。
メインの選手だけでなくて、サブのスタメンじゃない選手にもしっかり見せ場や魅力があるのが好きです。
試合の描写は多少非現実的な部分もありますが、ルールの注釈や戦略等の描写がしっかりしていて、バレーをそこまで知らない人でも楽しめます。
周りからも評判が良い話題の漫画だったので、最初の何話かを読んでみましたが、いきなり鬼に襲われたりと展開が早くついていけなかったです。
読み進めればこれから面白くなるのかな?
夜のお店の仕事をテーマに扱っているのに、歌舞伎町とか銀座とかではなく、田舎の町を舞台にしているのが面白いですね。
お店や地域がどう活性化していくのか楽しみです。
結末はタイトルに反して意外だった気がします。
結構ドロドロしているのが多い印象の作者さんの作品にしては、割とハッピーエンドかなと。
5話までで二つの話を読みました。
お金に関わる黒い話がテーマのようですが、割とお金ってそういう怖さを持っているのかなとリアルに感じさせられました。
最初の三つの話を読みました。
内二つの話がDV夫の話で、読んでいてむかつくというよりは奥さんがかわいそうになりました。
そしてその二つの話とも旦那にそこまでの天罰が下ってないのがスッキリしませんね。
実話なので仕方ないでしょうが…
残りの一つの話はいい感じに旦那が痛い目を見たので気持ち良かったです。
最初の三つの話を読みました。
1話目は完全な自業自得ですが、2、3話目はただの嫌な人の話ですね。
結末はどれも収まるところに収まったなという感じですので、良くも悪くも裏切られはしないです。
バキ道