金無し職無し前向きさんの投稿一覧

無料連載の12話まで読みました。
    主人公がとにかくかわいそうだし、ことの発端の担任が一番悪いでしょ…
    あと佐々木さんも本当のこと言ってあげてよ!と思いました。子供だからしょうがないのかな。
    周りの人の反応は当たり前かもしれないし、真実を知らないからしょうがないんだろうけど、やっぱり読んでいて胸糞ですしやりきれないです😢

懐かしい!
    当時ジャンプでリアルタイムで読んでました。
    ギャグテイストの話とストーリーテイストの話の差が大きかったですね。
    作者のアレで連載が話の途中で終わったのは残念でした。

夫婦生活って大変なんだなと思わされる漫画でした。
    とりあえず漫画の夫婦はあまり相性が良くない気がします。

無料の二話だけ読んでみました。
    女性が女性を斬る話のようですが、こういう駄目な女性とかイラつく女性っていそうですね。
    あと、女グループでその話を裏でしてるってのもなんかありそうです。

超人気ラーメン店を襲った大事件からの、新人達の成り上がりがテーマですかね。
    主人公が初めは謎に包まれていましたが、徐々に黒い部分が明らかになっていきましたね。
    結末はちょっと…でしたし、やや消化不良な気がしました。

純粋な二人の恋物語といった感じですね。
    ただ純粋故になのか、いきなり高校生に(知らなかったとはいえ)プロポーズして相手も受け入れるっていうのがなんか納得いきませんでした。
    ある意味夢があるので、好きな人は好きなのかな〜。

バスケ漫画として、試合のシーンの描写はうまいと思いましたし、登場人物も個性的で好感が持てるキャラが多くて良かったです。
    ただ、部員がバスケを再開するのが結構あっさりだったので、もうちょっとそこで葛藤や衝突があってほしかったかな。ブランクあるのに強豪と互角に渡り合ってるし…
    あと、ちょっと女子部員がメンヘラっぽくてイライラしました。

チャンピオンでリアルタイムで読んでました。
    いわゆる学園ものなんですが、いろいろ内情や隠した気持ちとかを抱えた6人の学園生活って感じでしょうか。

バキシリーズのピクル編のいわば序章ですね。
    後のストーリーを読むにあたって、読んでおいた方が話が繋がります。

テニスの王子様の4コマ漫画ではありますが、キャラクターの性格とかは原作とはかなり違う感じですね。
    キャラクターの原作にあった言動とか行動を、より飛躍させたギャグと考えれば丁度いいと思います。