あずっすさんの投稿一覧

枯れ専最高!

神子として召還されたけど、力がない、見た目が好みでないと見放された主人公。2年かけて庶民として、生活していくすべを見いだしたのに…もし力が現れたらという期待を捨てきらない皇族の思いから、60すぎの伯爵の元にお嫁に…いやいや、ダンディーな男性で一目で気に入った主人公!ダンディーな旦那様は不憫と嫁ではなく、誰かに嫁がせようと思うし、神子はダンディーな旦那さまを慕うし…夫婦になれるのか!?楽しみです!

転生したら価値観が変わっていた?

より強さを求めて、自分ではこれ以上は強くなれないと転生したら、自分では理想の力を手に入れて喜んでいたら、一番評価が低い能力で転生していた。いや、一番強いのに?何かに間違った知識を刷り込まれた世界で、理想どうりの強くなれるのか!
    まあ、ありがちな転生したら、弱いと思われた姿に転生したけど、実は最強って話です。絵が見やすくて、屑な人は屑っぽい見た目で読みやすいです。ポイントがあまったら買いたそうかな?ってお話しです。

天才的頭脳のイケメン

頭脳抜群!才能がある主人公が、魔法を使えない公女さまを、学園試験に合格させるために家庭教師になるお話しです。年下天然たらしたので、ちょいちょい保護者をハラハラさせますが、可愛い女の子がでてきてほっこりします。

二度目の転生ですでに強い

強すぎて、強制的に人間界に戻されるとか、最初に呼び出した王様がくず過ぎる。主人公はもうすでに、べらぼうに強いし、伝説の魔獣と知り合いだし、魔王に好かれてるしと、どんな展開になるのか楽しみです。今度は強制的に戻されないといいな。

頑張って

緊張しちゃって石みたいになるなんて、可愛いのに、そんな事でいじめるとかバカだな。ってやつらがうざいですが、いい子達も沢山いて、主人公が救われることだけ思いながら読みました。ぎゅ!ってたまに苦しくなるお話しです。言葉とかしぐさとか、心に響きます。

ありがちな話しと思ったけど

スタートが、ありがちで絵も少し微妙かな?と思いましたが、普通にオリジナルになってました。
    主人公がだんだん可愛く見えてきて、自分をしっかり持っているので、応援したくなります。数人消えた人たちがまた出てくるのかも、楽しみです。

怖いです

主人公の絵と霊の絵のタッチが違いすぎて、いや、嫌なやつは醜いのか…さらに恐く感じます。
    淡々としている主人公が、幸せになれるのか。どこに向かっているのか気になります。
    少しかずつ購入しようと思いました。…怖いので。

経理って大変

会社の経費で私腹を肥やしちゃだめです!が、経費扱いのそれが仕事か、遊びか判断が主人公(いち経理の仕事)ではないよね。
    うーん、とか疑問になりながら読みましたが、続きが気になるので、少しずつ購入しちゃいます。

いつ読んでも面白い

小さい頃に読んだとりかえばや、大人になって読んでも面白いです。昔の日本が背景だからか、古くさくもなくすんなり読めます。2人のお子が、幸せになる話とわかってはいるけど、ハラハラします。楽しいです。