さくまま40さんの投稿一覧

すっきりした絵で好きです。ストーリーも面白い。設定が王宮なだけで、高校生の話みたいな感じが初々しくて楽しい。

この人の絵が好きです。ストーリーも好き。何がきっかけで、向坂さんのツボにハマったのか、また最初からじっくり読んで理解したいと思います。

素敵なファンタジー。設定も細やかで読んでいて楽しいです。半獣人のおーさまと、サリィの今後が気になります。誰かの特別になれるっていいなぁ。

もんでんあきこさんの絵は大好きです。ストーリーもなかなか奥深く、子の作品は面白いです。嵐がどうなるのか、最後まで購入したいと思います。

さすがドラマ化になるだけあって、話の展開が面白いです。リアルな設定もいい。なんかフツーのOLも捨てたもんじゃないし、そもそもフツーのOLが会社を成り立たせてるんだな!と思いました。

ドラマ見て

原作が気になる読みました。時代が少し前なので、いろいろ今とは違うことがあるようですが妊娠、出産はホント人それぞれ。たくさんの思いやドラマがあるなーと思いました。ラフな絵だから暗い話も辛くなりすぎずに読み進められて良かったです。

夢は追いかけるもの

専業主婦が旦那の浮気をキッカケに一念発起してファッションモデルの道を登っていくお話。なりたい、ではなくなる!と強い信念を持てば道は切り開かれる。平凡な主婦が努力して一歩ずつ前に進む感じが、元気をもらえます。子育てに家事に旦那こと…。現実の悩みも漫画の中で描かれていて、まさに同じ状況の私は激しく同意したり励ましてもらったりしてます。