アリョーシャさんの投稿一覧

投稿 1,033件 / いいね獲得 458件

夢物語

とても夢の有るお話。少女漫画の30代版。と言っても無料分しか読んで無いので、それまでの感想ですが。でもどんな風に着地するのか最後まで読んでみたくなります。絵柄はとっても綺麗ですし、登場人物はすこぶる魅力的。にしても9センチヒールはキツイよなー(笑)

面白くて興味がそそられます

とても解り易い身体のお話。
    絵も丁寧です。
    細胞達の話なので、このキャラでとことん掘り下げてというのは無理があると思うのですが、それでも充分感情移入出来る魅力的な登場人物(細胞)達です。
    早く続きが読みたい!

可愛すぎる

ヒロインは可愛らしい女の子。
    お相手は一筋縄ではいかない屈折した男子。
    大正時代という背景も面白いし、ヒロインのあまりの一生懸命さに、「こんな性格の良い女の子居ないでしょ」ってツッコミを入れるのも忘れて読んでしまいます。

ハマる!

最近人外のテーマの作品を多く選んで読んでいます。
    特に気にして無かったのに気付けば、、、。
    漫画を読む時くらい現実から逃避したいのかもしれません。
    このぶっ飛んだ舞台と人間らしい感情の表現がとても魅力的だと思います。

ほのぼの

無理してないのんびりした生活。
    私には理想です。
    現実には手に入らないものばかりですが。
    だからこそ、このお話を読むのが嬉しいかも。
    一気に読むのが勿体なくて、毎月少しずつ読み進めていこうとおもっています。

本当に有りそう

ゾッとしながら読みました。似た様なお話は現実にあると思う。身勝手な実の家族。結局人間って自分以外は家族でも信じられない。子どもには裏切られても仕方ないって諦めがつくから無償で何でも出来るだけで。この世はやはり自分だけ。

綺麗な作品です

絵柄もストーリーも好きです。
    この作者さんの作品はかなり沢山読ませて頂いていますが、程よい長さの物もあるので、読み返すのにも丁度良いですね。
    少し不思議なでも最後はホッと出来る、そんな作品が読みたい方にはオススメです。

やはり引き込まれてしまう

沖田サンの作品はとても独特でどれを読んでも引き込まれてしまいます。余裕が有ったら全部読みたい位。今はマンガに掛けられる余裕ってホントに無いから残念。頑張って少しずつ読んでいきます。

何コレ⁉︎

とても面白いです。
    BL好きではありませんが、とても楽しめます。
    これからもBLは読まないと思いますが、コレは全部読みたいですねー。
    でもどなたかが書かれてましたが、1話が短い。
    もう少し長かったら良いのにな。