やはり夏目は優しい。人も妖しも変わらなく心配で助けてしまう。それが彼の良いところで、厄介に巻き込まれる原因なのだが。
謎多き白川さん。気になるけど、謎解きはゆっくりで良いかも。今ではすっかり無くなってしまった古き良きご近所付き合いの、中でそのまま生きてる。まるでサ◯エさん一家のよう。
絵柄が既に儚いイメージ。主人公そのままで。ストーリーにピッタリはまってる。
そうかー。彼も辛い過去を背負って歩いているのでしたね。それで音楽。彼の心を守るために必要だったのだと、納得しました。
主人公さん、頑張れー。それから×華さんにもこれからも描き続けて欲しいと思いました。
辛いお話でした。折角親子に生まれたのに、苦しいばかりの時間を過ごすなんて。
主人公さんの日常も垣間見える回です。この主人公さんは本当に人が良さそうなので現場は凄いのだけど、読んでいて主人公さんの心に癒されます。
片付けられなくなる人は一定割合いるのかもしれない。私も得意ではないが、ここまでではない。夫婦揃ってこうだと救いが無い。
これも人生、でもこの主人公さんのお仕事は少なくない数があるのでしょうね。最近近所に同じお仕事をされてると思う事務所ができました。高齢化社会、これからもこのお仕事をされる方は増えるのかもしれません。
大家さんも大変なお仕事なんだと思う。全く遭遇しないなんてあり得なさそうだし。
夏目友人帳
091話
第二十三話(1/3)