髪形よ
本編ヒロインにも思うことなのだが、なぜに2人とも小学生みたいなバサバサのオカッパ頭なのか?
髪形でストーリーが入って来ない。
髪形でストーリーが入って来ない。
真琴の体型がゴツゴツしてて、いつまで経ってもただのデカイ女にしか見えないことと、大阪なのに大阪弁を喋っている人が一人もいないことと、服が昭和なことなど突っ込み処満載です。真琴が主婦をツマラナイ!イヤ!と断定しているところ、旦那の性格が男尊女卑で不快極まりないことなど、読み続けるのがシンドイのに、グイグイ読ませるのは何だろう。ただ、無料分だけで満足しました。お金を出して嫌な気分にはなりたくないので。
こんないい子のぽちゃ子がどこで逆襲(やられた分やり返し)するのかとヒヤヒヤしたけど、こういう逆襲かあーと。
チャラいモテ男と真面目な委員長。よくあるパターンのようで、ありそうでない展開。セリフがキューンとして、楽しめます。絵が綺麗で可愛いです。委員長は自分のコンプレックスを認めてくれるチャラ男くんをどんどん好きになり、ふつうに恋をしたいのに、チャラ男くんには自分なりの恋愛観があり、なんとももどかしいですね。
父親が死の間際にすごく大事なことを遺言として言ったので、巻き返しを図ってハッピーエンドだと良かったんですが、最悪の結末でした。まさか翼が男の子とは思わなかった。そりゃ当然の報いだと思うけれど。ヒロインが悪いんじゃないですよね。幼い頃に刷り込まれたことは一生その人の指針になってしまうという恐ろしい例え話でした。
あなたがしてくれなくても 番外編