じれったい
この作者さんはくっつくまでが長いと何かでみましたが、
ほんとに長くて途中で挫折しました。
本当に好きな相手ではないけど自分を好いてくれている人と付き合っちゃうとか、
青春あるあるな部分も多々ありますが、
漫画の世界なので、もう少し早くくっつけて、
くっつてからどうのこうののほうがよかったかなあ。
この作者さんはくっつくまでが長いと何かでみましたが、
ほんとに長くて途中で挫折しました。
青春あるあるな部分も多々ありますが、
漫画の世界なので、もう少し早くくっつけて、
くっつてからどうのこうののほうがよかったかなあ。
ほのぼのしていて好きです。
花野井君の重たい愛情、受けたいです(笑)
イケメン=チャらいか天然というキャラ設定が多い中、
重い愛をくれるイケメンなんて最高すぎます。
主人公もかわいらしいし、今後あまり波風立たずほのぼのした気持ちで読める
展開になってほしいと期待します。
全体的には面白く、吟も先輩もすごーくかっこいいのですが、
アメリカのくだり、いらなかったなあ。
しかも吟もかっこいいけど、個人的には先輩の方がストレートですごく好みなので、
そりゃ最終的には吟とくっつくのはわかってはいたけども、いたけども!(泣)
ってゆう感じです。。
主人公は先輩のこともちゃんと好きだったはずだけど。。
そんな簡単にやっぱり吟ってなるんだーと思うと少し残念です。
なぜ高評価なのかわかりません。
主人公が素直じゃなさすぎ、怒りすぎで少しイラッとします。
長女で我慢が多かったからって、そこまで?って感じで。
成瀬の一途なんだろうけどチャらい感じも微妙。。
無料分だけではわからないかと、数話購入しましたが、
進みも遅そうだし、10話目でもうやめようかと思いました。
恋愛、友情、学園、青春要素盛りだくさんでキュンキュン箇所たくさんです!
主人公もすれてなくてかわいらしいですし、バスケ部のイケメン4人衆もそれぞれキャラが
話の中で活かされているし、四人ともとってもステキ!!
個人的に話の進みが遅いお話は好きではありませんが、
こちらは話の進みが遅くても全く気にならないほど、様々なシュチュエーション、それぞれの関わりがあったりで、
遅くても飽きないし、スーと入ってきます。
ただ朝倉君がミツキにグイグイきているいま、今後はあまりダラダラ引き伸ばさないでほしいかな。
朝倉君もクールででもまっすぐでかなり素敵ですが、それに負けないくらいあやちゃんがステキすぎる~~~(><)
朝倉君とミツキの組み合わせもいいけど、あやちゃんの長年の思いを考えると切なくて切なくて、
どうにかあやちゃんにも幸せになってもらいたい。。。(;_;)
ハマってコミックも買いましたが、今後が気になりすぎます!
高校生に戻りたくなる作品です。
何度読み返したことか。。。
表情や背景の描写がとても上手で鮮明で、漫画なのに学校生活のさまざまな音や、
もはや風までも感じられるような気分になります。
主人公のつかさもまっすぐでとてもかわいいし、有馬は内外綿的にかっこいいだけでなく、嫉妬したり人間味もあふれ、
長谷部君もまた応援したくなるキャラで、とにかく主な登場キャラがみんなよすぎて困ってしまいました(笑)
結構早い段階で有馬がつかさを意識しだしたのはいいのですが、
個人的にはつかさの為にもう少し言葉で表してやってーー(笑)って感じです。
他の方のレビューにもある通り、ずっとゆっくりじっくりストーリーが進んでいたのに、
最後はあれ、そこで完結なんだ、ととても残念でした。
その後の二人の話とか、もっともっと見ていたい作品でした。
余談ですが、この先生の描く男の子がすごく好みでかっこよくて、
他の作品も買ってしまいました。
アオハライド