姉ヶ濱さんの投稿一覧

すごくよかった!

ずっと読みたいなって思っていたので迷わず買いました!作家さんのファンなのですが、今回ヒーローと違う相手と結婚すると言うとこから始まっていた為、若干不安があったのですが結論から申し上げますと大変満足してます!
    ヒーローとヒロインは許嫁同士だったのですが、過去にあった出来事から距離ができ、婚約も解消してしまいます。傷心のヒロインをヒーローの弟が慰めたことから二人は結婚に至ります。しかし程なくして弟は愛人を囲いだし、ヒロインを蔑ろにするクズの極みぶり。そこへ悲しい事故が起こり、ヒロインは記憶喪失になってしまうというお話。ハピエン以外読めないって方は安心して読んで欲しい。不快なのは本当に弟だけなのでヒーローとヒロインの悲しいほど一途なお話を是非読んで欲しいです!

よくある記憶喪失もの

飛び抜けた展開はなく、意味深に繰り返される宰相の名前だけ印象に残りました(笑)
    だって陰謀も何にもないのに何回も繰り返されるんだから何かあるのかと思うのが普通でしょ?
    でもない。
    あるのは記憶を失った癖に傲慢にヒロインをモノにするヒーローのシーンばかり。ヒロインは献身的と言えば聞こえはいいが馬鹿なんじゃないかと思う。
    でも正直ヒーローは記憶を失ってるときの方が魅力的だと思います。とにかく元に戻ってしまったヒーローの芝居めいた口調が気持ち悪くて気持ち悪くて。
    キャラがあまりにもブレブレだと感情移入もしにくいので、何だか好きになれない作品でした。

良くできている

イラストも美しく、良くできている作品です。ヒロインはある事情から女であることを捨て、父と同じ騎士の道を選び、国に忠誠を誓う女性。ヒーローは王弟でありながらヒロインの幼なじみでもあります。彼には最近破談となった婚約者がおり、ヒロインそんな姿に心を痛めながらも幼なじみとして彼に接しています。
    惹かれているのにその想いは伝えられない。彼女は過去のある事件により女性としての人生を諦めていた。
    しかし、ヒーローも実は彼女を昔から想っており、両片思いな状態です。
    そこへヒロインの父の腹心だったジョットも絡んできて…。いよいよ余裕のなくなってきたヒーロー。頑なヒロインに勝負を仕掛けます。負けたらドレスを着て1日過ごすと言う賭けをーー。
    そこからの展開はホントに楽しくて久しぶりの面白い小説だとおもいました。ヒロインはとてもいい子です。彼女の過去を知るまでは「何で?」て思うかもですが、理由を知れば理解できるはずです。最後の方はちょっと急ぐような展開もあったので残念な所もありましたので☆4にしました。

ヒロインがとてつもなく可哀想なお話

前から気になっていたタイトルだったので何の気なしに読み進めていましたが、これは軽い気持ちで読む話じゃなかった。
    多々ヒロインが薄幸な話は読んできたつもりですが、これは比じゃなかったです。
    ヒロインはヒーローの復讐対象と言うのもありふれた内容ではあるものの、その描写は胸が痛くなる程辛いし悲しい。終盤近くに明かされる真実についても、ティーンズラブと言う括りで綴るにはあまりにも重くて酷だなと感じました。ホントに幸せな人が一人も出てこないんじゃないかと最後まで気が気でなかったです。

話自体はhappyendですが、事実が明かされたあとの幸せな描写があまりにも少な過ぎて、序盤から続く鬱展開を消化しきれなかったので☆を一つ落としました。
    評価としてはティーンズラブでなく、ハーレクイン小説とすれば良くできた話であったと言えるかなと。
    ただ、あくまでもティーンズラブなのでそこまで深刻な内容にするのであれば、最後は甘やかす程ヒロインを幸せにしてあげて欲しかった(思う存分)。
    そこが残念でしたね。
    でも話としては涙なしでは語れない作品だと思うので、
    気持ちが落ち込んでる時以外に読んでいただけたらと思います。

前作も良かったけど

こっちも素晴らしいです!前作の続きのお話です(付き合ってから)。
    くっついたものの、元カレがクズだったせいで自分に自信が持てないノベが可哀想だった。色んな気持ちを押し殺して生きてきたんだろうなと胸が苦しくなりました。
    一方大貫は初めての恋にウキウキで全然周りが見えてない。そのせいで(まあ、不運も重なりますが)ノベとすれ違い生じちゃって大ピンチになります…。そしてクズコーチ(笑)もしつこくノベに絡んできたりとハラハラしました。
    絵も綺麗だし描写も丁寧です。
    これからもこの作者さんの漫画読みたいなと思わされる作品でした。スピンオフの方も面白いです!

他の方のおっしゃる通り

読んで損はない作品です。よく構成も練られており世界観は確立していて違和感はなかったです。
    ヒーローの脱童貞のために駆り出されたヒロインはとても美しく凛とした素晴らしい女性です。結婚歴ありますが前夫とは冷めきり離縁しています。そんな彼女が国から援助を受けられる条件に女嫌いの王様に閨の作法を教えに一ヶ月間王宮へと招かれる所から展開していきます。
    他の書籍で同じようなタイトルで世界観の似た物語はありますが、私はこちらの方が好きです。ファンタジー色濃いですが、龍族の話もしっかりした内容ですので苦にならなりませんでした。濡れ場シーンもこれくらいで丁度いいかなと思います。とても面白かったです。

ヒーローの参謀の方のお話も少しだけありましたが良かったです。

イラストで損している埋もれた作品

タイトル通り挿し絵イラストがいまいち。しかし、作品自体は素晴らしい出来なので挿し絵で敬遠するのは勿体ないと思います。話としては町娘と貴族の男性との恋の話。しかし、よくある実は町娘が王女様だったとか…貴族でしたとかは一切なく、ホントに町娘の普通の女の子がヒロインです。相手の貴族の男性も生まれが少々複雑ですので、いい意味で貴族っぽくない人です。二人は出会いがアレだっただけにお互い意固地になって反発し合うのですが、割と早くにヒーローが降参しちゃうので(笑)見ていてとても楽しかったです。
    二人の応酬は見物ですよ。
    ヒーローの伯父さんが探す亡き奥さんの思いでの品を探す所から物語は始まるのですが、怒濤の展開にただただ感動するばかり。伏線回収も素晴らしい。
    途中出てくるヒーローの親戚の二人は小物感ありますけど…大きな胸くそ展開はないので安心できると思います。
    とにかく読んで損はないです。

ナタリアはホントにいい子

お互いの純粋な初恋を実らせると言う王道なお話です。このレーベルはエロは無しの様でそういう描写は一ミリもありません。しかし、それでも満足行く位ナタリアの恋を応援したくなった。美しい兄と妹を持った為に不遇な子供時代を送っていたヒロイン。そんな彼女をずっと見守り、愛し続けていたヒーロー。とても不器用で、純粋な想いが 交錯して
    歯痒くて切ない。
    そりゃ過小評価にもなるよね、ヒロインに
    納得行きました。
    兄妹は美しいがそれをひけらかす事なく、ヒロインをとても大事に思っているので確執とかは全くないです。むしろ愛が深すぎるかなと言うくらい溺愛してると言うか(笑)
    途中ヒロインを巡るヒーローと好敵手の掛け合いもあったりしますがそれはサラッとです。どろどろはありません。

しかし、個人的にはヒロインとヒーローの恋のお話だけ読んでいたかったなと思わないでもない。
    ヒロイン付きになる侍女マアサとフィンの話がちょいちょい出て来てページ数食ってるのがいただけない。
    勿論この二人もいい人達なので好きなんですけど、視点がコロコロ変わるので感情移入しづらいなと感じてしまいました。
    また別のお話として書くとか、サラッと流すとか方法はいくらでもあったと思うんです。
    そこだけとても嫌だったので☆一つ落としました。
    話はとてもいいのでオススメできます。

ヤってばかりで疲れる上に夫は人格破綻者。

この方の作品は文庫書籍含め何作か読んでいるのですが、当たりはずれが激しいのがたまにキズですね。
    今作は年下ヒーローが年上ヒロインに粘着するお話でしたが、エロ全面押しの中に陰謀がチラホラぐらいのスッカスカな内容でしたね。結局最後は駆け足過ぎてなんだか消化不良気味です。
    ヒーローは本当人格破綻しまくりの問題児過ぎて寵児だとは思えないくらいバカっぽいし、子供じみてるので個人的に好みではなかったです。
    あと、十年間お渡りなしと言うのも無理な話な気がします。ヒーローと出会った時にはもう、後宮に入っていたのなら気に入る気に入らないがあるにしても絶対お渡り済んでると思いますよ、普通に。
    そこまで処女設定に拘らなければよかったのではと思わずにいられなかった。不自然だと一回思うと、色々粗が出て来て気になってしまい、面白いと感じることが出来ませんでした。

よかった!!

子持ちΩと妾腹のαの話でしたが、とても良かった。その子供も実は…な話。ハピエンです!レイがとにかく健気で哀れで…でもバドゥルがいるから母親として頑張れてるというか、心の支えだったんだろうなと。ラシードもやはりレイが気になってしまって周りがどうこう言うのも聞かずにレイ達を匿ってしまうんだけど、始終優しい攻め様なので安心して見てられる。子供にもベタ甘なぐらい優しい。とても幸せな気持ちになりました!オススメです!