nenehanaさんの投稿一覧

楽しい

ありえないストーリーだけれど、ザ・少女漫画で夢があって楽しい。
    素直で可愛いヒロイン、強気で頼りになる友達という構図も好き。
    ファン同士のオフ会の描写なども具体的で、作者もアイドルファンなのかな?取材の賜物なのかな?なども気になりました。

読み応えあります!
    ミステリーとしても十分面白いのですが、本筋は「ああ、確かにそうだよね・・・」という整くんの「常々思っている」こと。
    潔癖でふわふわ頭で人の心を鋭く察する裏に生い立ちの謎がありそうで気になります。

絵は子供っぽいというか、ちょっと苦手なタイプだし、ありがちなシンデレラストーリーなんだけど、副社長がレンタルビデオの水沢さんとして桃花の飲み友達になっているところが面白い。
    まあ、気づかないとかどんだけ・・・とも思うんだけど。

松永さん、少女漫画ぽくない男っぽいビジュアルですが、その分髪を下ろしたりメガネがない時の美形ギャップが良いです。
    素直で頑張り屋のみーこも可愛いくて応援したくなるピュアな胸キュンストーリーです。

作者さんの作品を新しくものから順に遡って読んでいます。
    どの作品もヒロインが素直でヒーローも(分かりにくい人もいるけど)優しくてかっこよくて、こんな青春を送りたかった・・・と羨ましくなります。

本来はファンタジー要素はあまり好きではないのですが、本作にはハマりました。
    どうしたらこんな設定を発想できるのでしょう?
    少し怖くて美しくて、そして胸が締め付けられるような純愛の物語です。

マジメな人がちゃんと報われそうな展開が見えているので、期待でどんどん購入してしまいますが、最新話までいってもまだスカッとはしていません(笑)
    こんな人事部員いたら最高です。カッコいい。

いま70話くらいまで読んでいますが、進展が遅いのと、人物の描き分けが分かりづらい(日和と里見先輩がそっくりすぎる)のが不満。
    ただ、65話の体育祭の応援合戦の奏志は大変カッコ良かった!ポストカードにしたいくらいw

ハマれなかった

無料分が面白かったら続きを買うのですが、2話まで読んであまりノレていないです。
    二人の間に恋愛関係が生まれるのか、それとも仕事の達成感を描くのかが見えてこなくて。
    絵は綺麗です。

ヒロインがダイエットに奮闘するストーリーかと思ったら、痩せて就職に成功したあとのお話でした。
    思ったのとは違ったけれど、鈍感なくらいピュアな陽芽ちゃんは可愛いと思います。