なな444さんの投稿一覧

シンプルに一言

妻は母親じゃありません。

…ですね。
    妻は元々は他人なんですから
    無償の愛を求めるな。

でした。
    隠れマザコンに振り回されていた
    奥さんが解放されて、旦那と別れられて
    よかったです。

やっと痛い目みるかと思ったのですが

反省という概念を親の胎内に置いてきたのかこの人は。
    まず木内さんに謝りなさいよ。

よく比較されている漫画の女性は仕事はできて、普通にプライドもあるのにこの人はないですね。

まああのまま入賞して編集部に仮に戻れたとしても実力のなさを更に露呈することになるだろうし、結局使えない主人公を目の当たりにして、そこで改めて周りに盗用疑惑持たれる展開でも面白かったかも。

転職?うまく行くの??

もし自分なら

…とは言っても主人公ではなく、兄嫁の立ち位置ならですが、
    不倫した義理弟には

「娘が分かる年齢になったらあなたと新しい相手の馴れ初めは説明するからね」

…と言いたい。
    実際話すかはともかくとして。
    まあ思うだけで終わりそうですが。

まあそれでも何とも思われないでしょうなあ。思うなら不倫なんてしないだろ。

あと、舅対応はびっくり。
    離婚は確定だから新嫁側ついたのかな、でもままごとはないだろう。

あと、姑さん、示談金ばれてクビになってもそりゃ自業自得でしょうよ。

あと惨めといい放った友人さんは当事者ではなくてもこんな側面見たら距離を置きます。

あと、なんできゃりーの親に言わないんだと前作読みながら思ってましたが、その発発想に至らなかっただけだったのか。

言うべきでしたね、今からでも遅くない。

作者さんのこれからの未来がどうか幸せでありますように。
    と、願わずにはいられない。

感覚が全くわからない

家計を借金で火の車にして、就職叶わず身体売って「私の未来はバラ色」?

どこが???

苛め云々よりそっちの方が個人的に突っ込みどころ満載でした。

最後は盛大に放ったブーメランが跳ね返ってきただけ。

原田さん、あんなことされていたのに主人公を気遣うとかなんて優しい方なのだ。

主人公はずっとそのままでいればよいです。悼む余地なし。

私的にはメリバ

出来ることならば、命をかけて頑張ってくれた方の心さんに幸せになってほしかったなあ。
    元の時代に戻って泣きながらパパだよと娘を慈しんでいた彼にまた未来ちゃんを腕に抱いて欲しかった。
    でもそうなるとタイトルと矛盾するか。

色々思うところもありますが、最後までハラハラしつつ楽しく読めました

内容を簡単に言うなら

一般的な感覚の少年が周りの変わっているにも程がある人達に振り回されて一生懸命な話。

田中くんも普通かと思ってましたが、
    「俺は新撰組」で大爆笑。

君も変わった人に分類(笑)。

白咲さんの真意が気になりますね。
    今後も楽しみにしています。