ちゅうちぇさんの投稿一覧

完結

とにかくめちゃめちゃ面白いです。
    内容については、読んで頂ければ文句なしにその面白さがわかって貰えると思います。
    少年漫画で 人気が出てしまうと、無駄にダラダラとした話の引き延ばしがあったりして失速するパターンが多い中、しっかりと気持ち良く完結しているところが1番の評価ポイントです。

ウロボロス婚

ドラマで見て知りました。ドラマがめっちゃ面白くてハマっており、つい最近、主演の生田斗真さんと共演者の清野菜名さんの結婚のニュースを見て懐かしく思い、原作を手に取りました。警察とヤクザ、表と裏の世界で主人公2人が真実を求めていく、哀しくも切ないストーリー。オススメの作品の1つです。

永遠のアイドル

小学生の頃、TVで見ていました。魔法少女アニメはたくさん見ましたが、何と言ってもクリィミーマミがNO.1です!大好きな作品が漫画で読めて嬉しいです。絵も綺麗でマミも超可愛い💕サイドストーリーということで、アニメとはまた違った楽しみ方が出来てめっちゃお得な気分です。

渡先生のホラーは、人間の心の闇に潜む悪意を描かれている作品が多く、ジワジワとした恐怖が襲ってきます。3姉妹がスズの仕掛ける罠にはまっていく様はリアリティがあり、ある日突然、全く覚えのない人間から自分も悪意を向けられるかも知れない。そんな気持ちにさせられました。

死に様は生き様

脚色されている部分はあるだろうが、一話一話の小さなエピソードがリアルで胸に響きます。患者さんが元気になって退院する事がないホスピスでの患者さんとの別れ。どうやって亡くなっていくかとどうやって生きてきたかを見つめて描いている心に沁みる作品。

名作

言わずと知れた名作。小学生の頃、父の買っていた雑誌に連載されていたのをコソコソ読んでいましたが、久々にに読み返し懐かしい気持ちになりました。冴えないサラリーマン姿の時とヤクザ姿のギャップとメリハリがあり、今読んでも面白い。

ファンタジー

この手のものにありがちなリアリティのない風俗ファンタジー漫画です。
    職業に貴賎はない。真心込めてサービスすればお客様にきっと伝わる。みたいな?
    最終的には、お金持ちの素敵な人と結婚というオチなんだと思いますが、まぁあり得ないですよね。絵柄もイマイチ。

古き良き時代の風

ノスタルジックで上質な絵本のような絵柄に惹かれました。緩やかなテンポの中、おとぎ話のような不思議な世界が語られていくのでほんわかとした気持ちになれます。
    少女になったハッカさんと坊ちゃんのこれからが楽しみです。

妄想

女子が喜ぶシチュエーション。イケメン眼鏡男子が自分の事ずっと一途に想ってくれていてグイグイ来てくれる。現実ではあり得ないけど、憧れてしまいますよね。こんな事があったらいいのになぁ〜と妄想しながら読むにはオススメですね。

上質な

大人向けの絵本のようです。広告を見て興味がわき、無料分だけですが読み、続きが気になっています。独特のタッチの絵柄がほのぼのとしながらも、深く考えさせられる物語。これからの展開が楽しみです