一話で
埼玉県民が東京都民から差別的扱いを受ける特殊な?世界観がベースだが、一話ですでにあっという間にひきこまれた。さすがという感じ。
すべてにイーブンを目指すクールな経理の鏡、森若さん。27年間彼氏なし。そんな森若さんに恋する営業部の太陽くん。無料分ではふたりの仲がどうなるのか予想だにしないが、続話では恋を通じて森若さんの新たな一面がみれるのが楽しみ。
ふたりのじれったくピュアな純愛ぶりがなんとも胸をくすぐる。無料分は入江くんが恋心に気づいたところで終わってしまったので、購入してその後の展開をみてみたい。
最初は絵もストーリーも淡々としている感じなのでぼんやり読んでいたが、きづけばはまって読み進めていた。大なり小なり、凪ちゃんに共感する人は多いのではないだろうか。
改めてぶっとびの世界観にぐっと引き込まれてしまった。おもしろい~。パタリロ大好き。またアニメでも再放送してほしいな。
無料分のみ購読。年の差新婚夫婦の出会いからラブラブぶりや日常を描いていて、みていてほっこりしたきもちになる。
絵の感じやファッション、不良の描きかたもノスタルジックだが、思春期の少年少女の心理描写は時代がかわってもかわらない。思春期特有の不安定な心、せつなさやさみしさの描きかたが秀逸。
はや20数年前?マーガレット時代に読んだ作品を改めて久しぶりに購読。ああ、こんなだったな~とおもいながら読んだ。時代が変われど設定に古さを感じないのがすごいところ。つくしや道明寺も、年数かんがえたらいまはいい中年なんだよね。
無料分を購読。話はおもしろいけど、絵がややみづらい。とはいえ、今後の展開が読めないだけに続きが気になるところ。
無料分のみ購読。おもしろいけど、社長と社員とか、設定がややありきたりかも?無料以降の購読はしないとおもう。
翔んで埼玉