世界観と絵が好きです。
好きな人と一緒にいる幸せで花が咲き誇るとか素敵だなと思います!
(横恋慕は良くないけど)宰相補佐殿の気持ちはわからなくはないかも。あと、めっちゃ当たるっぽい占い見てもらいたい(笑)
四季の国があって春の国メインだったので他の夏、秋、冬それぞれの国がメインとなるようなサイドストーリー的なものがあっても面白いかも?!
世界観と絵が好きです。
テーマと展開はベタな感じが否めません。
だけど、ありえそう…と言うリアルな感じが良いです。突然父親を亡くしてしまったヒロインちゃん、幸せになって欲しいです✨
子どもの頃、アニメみハマり、コミック買いました!
読破すると願いを叶えてくれる本、「四神天地書」ー
夢のような本ですが、実は開いた人を本の中の世界に吸い込み四神の巫女として四神召喚のための生贄にする魔本だった…
という話です。
最近流行りの異世界転生もの(転生はしないけど)が好きな人は好きなテイストかもしれません。
ただ、舞台は古代中国風です。
作者の方は有名で名前をよく見る方ですが、作品をあまり手に取った事がありませんでした。
この作品については短編読み切りの様になっていて読みやすく、評価も良かったので試し読みしました。
高評価は伊達でなく引き込まれてしまいました!
渡瀬先生のふしぎ遊戯シリーズで残った最後の四神、白虎の巫女の物語。
ふしぎ遊戯シリーズ最初の朱雀青龍編で一部が語られているのでそこはどのように繋がっていくかとても気になります!
絵柄も可愛く、ストーリーとしても読みやすい漫画でした。ほんわかする可愛らしい、少女マンガらしいものだと思いました。
何かに夢中な女の子ってステキだなと感じる作品でした。
子供のころ、なかよしで読んでいた作品です。
少女マンガでは、あまりないミステリー?推理ものです。
女装男子がまさかの…というザ☆少女マンガな展開もあります笑
アニメ、原作コミック、映画とも見ました!
(映画は本当に意味がわからなかった💦)
これが1番わかりやすい。
アニメや原作コミックのつづきっぽいですがこれだけでも楽しめると思います。
ウテナ好きな人はもちろん買いです。
タイトルに惹かれて読んでみました!
絵柄もほのぼのした可愛らしいカラー絵でとても読みやすいです。
まだ途中までしか読んでないですが、感動もので良い感じです。
むかし読んでとても好きなマンガです!
オススメの作品です。サブタイトルにあるようにサッカーなお話です。(でも少女マンガなのでルールやらなんやらな話はないです)
切ない話で涙ですが、ハッピーエンドの良い話です。
男装姿で精霊王子の花嫁候補になりました…