かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

難しい、、、

『先生と生徒』いう立場でなければ受け入れられるけれど、この関係性でこのストーリー展開はなかなか難しいと感じました。
    生徒をドレイと噂される程にこきつかうとか、男子生徒の目の前でキスするとか、一緒にラブホに入って他の生徒に見つかってもなんの否定も肯定もしないとか、先生がどうなっても良いけれど、主人公の人生をそこまで巻き込んで良いのかって話です。自分だったら、先生への恋心のドキドキより、退学とか今後の進路とかにドキドキして眠れない。

現実離れ多数

まずは、絵。コタローの頭がデカすぎるアンドあまりお顔が可愛くなく無表情と言うこともあり、なかなか感情が入らない。
    こんな小さな子が一人暮らしをすると言うことが現実離れし過ぎているのに、ストーリはファンタジーも何もなく至って普通に進んで行くので、途中で飽きてしまったのが本音です。

姉妹のイタチごっこはいつまで

見た目うつくしいが正確悪い妹と、見た目はうーん、でも中身はどうなの?という姉の足の引っ張り合い物語。
    姉妹の行く末が全くわからず。
    自分も姉がいるし見た目も全然ちがうけれど、こんな見た目だけで姉妹が仲違いして人生まで狂わせるって滑稽だなぁと感じます。

うまくいけば良いですが

漫画はミラクルがいっぱいですが、こんな12歳も歳をサバ読んで結果うまく行く恋はあまりにも現実離れしていてなんだか共感できないかなぁ。

表紙のままの内容

読んでいて、切なくなったり悔しい思いをしますが、幸せな気持ちやスッキリする気持ちにはなかなかなれないので、それを前提に読んだ方が良いかも

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件