ほんわか
顔にあざがあり家族からも他人からも蔑まれてきた主人公。目の見えない婚約者との時間によって幸せな気持ちと時間を取り戻していく様子にほんわかします
お母さんの放蕩ぶりと娘への態度はあり得ないレベルだけど、お母さんとの縁を切れた辺りからの主人公美人度増しすぎでしょ、、、
とうとう小雪が偽名を使っていたことがバレたけど、叔母さん夫婦とも縁を切ってくれ小春も引き取ってくれた。意地悪な桜子も身近にいなくなってめでたしめでたし。
主人公がイケメンを見た時にものすごい変顔してしまったり、社長の美人秘書がオネエだったり、表紙のイラストからは伺えないはちゃめちゃぶりが面白かった
九条伯爵との緊張感あり過ぎる関係から、だんだんと2人の距離が縮まっていく様子にドキドキさせられた。早く幸せになって!!と願わずにいられなかった
ストーリーが進むにつれて、設定がちょっとめんどくさくなってきちゃった。役職名というか、身分制度もそうだけど名前もなんて読むのかと、何度も見返した
イラストの酷さはなかなかのものだけど、ヌリタスと公爵様のやり取りはホンワカささられる。アイオラの悪巧みにも気付いてくれた公爵最高!
やっぱり子連れの継母はろくなもんじゃないよね。自分の子供ばかり構って実の子をボロ雑巾みたいに追い出すなんて!
なかなか男前な旦那様と、若奥様の恋愛がスタートした!!と、思ったのに、それでも両思いになれました〰️、夫婦になってからの恋愛だけど、これでめでたしめでたし!みたいな終わりで消化不良だよ
社内探偵の久我さんの立ち回りが、爽快で見応えあります。実際に会社にもこういう人がいたらいいのに!なんて思うこともあります
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~