☆さぁや☆さんの投稿一覧

• 新しい順

次どうなるかハラハラして…

次どうなるかハラハラしてどんどん読んでしまいます。流行ってるのできっと面白いんだろうなと想像していましたが期待を裏切りませんでした。巨人の絵の気持ち悪さや、重要そうなキャラでも死にかねない描き方が好みです。

安心して読めるドタバタギャグ

昔連載当時、小学生だった私ははじめてこのまんがを見て、かわいらしい絵柄なのにぶっとんだ面白いことをするのが新鮮に見えてびっくりしたものです。少女漫画は恋愛だけじゃないんだと気づかせてくれました(笑

おてんばだけど女の子!

ショートカットの主人公がかわいい!昔こういう女の子にあこがれてました!男勝りなところばかり目立つけど、ちゃんと女の子なところもあって…

王道少女漫画!

昔小学生の時に、りぼんで連載していた頃見たことがあって、そのときはもっと大人っぽい話のイメージだったのですが今アラフォーになって見返すとほほえましく感じますね!

私は体型、スペックなどノバラ寄りですが

このマンガのすごいところは、デブスをちゃんとデブスに描いていることだと思います(笑)。肉の付き方とか、服装とか、手足などこまかいとことか!本当にリアルだと思います。はー私もこんな風に見えてるのか~~……

断れない性格の主人公がかわいい

女の子がかわいくて良かったです。リョーキははじめはすごくいやなやつなのに、年相応のことで悩んでたり素直じゃなかったりしてかわいく見えてきて、いつのまにか応援する気持ちになりました。

楽しい漫画です。

結構古い作品です。絵柄も良くも悪くもちょっと前の感じです。まじめなヤクザものかな?と思って読んでなかったのですが、読んでみたら面白いギャグものでした!数話ずつで話に区切りがつくので、ちょこちょこ読んでも面白いと思います!

あっけらかんとした作風ですが

どの話も自然に涙が出てきて…いい話もつらい話もあって、もっと読みたくなります。数話ずつの読みきり連載形式なので途中からでも楽しめます。

芯の強い主人公が素敵です

姫らしくない姫が一大王国に嫁ぐことになって、若い…というか子供のような王とともに成長していくお話です。主人公の凛とした表情が素敵です!!

さくっと読めるホラー

霊感のある主人公は、なぜか幼なじみにとりついた霊が見えてしまって…というところから始まります。女の子がもっとかわいかったら良かったです。