若いっていいなと思いました。こんなおさななじみいたらよかったのになー。まーでも学校で普通はそんな事しないよなぁとは思いました
ママ友の世界は怖いですね。こういう人たちもいるのかなぁ。最後は旦那さんをギャフンと言わせることが出来て良かったです
いっそ手元で育てない方は子供には良さそうに見える親もたくさんいるので、親に育てられるのが一番いいわけでも無いよなと思いながら読みました
既婚だろうが独身だろうが老後の事は自分で考えねばと思いました。最終的にはお姉さんは弟家族に受け入れられて良かったです
主人公以外の表情が無いのですごく怖いです。ただの手抜きなのか敢えて怖スォーム引き出しているのかどっちでしょうt
お金で色々サービスが買える時代になったけど、お金では心までは買えないなと思いました。見栄を張りすぎずに身の丈にあった生活をしたいと思いました。
仕事で助けては貰えないって、仕事こそ助け合ってますよねぇ。旦那さんにイライラして最後まで読む気になりませんでした。
透明なゆりかごを読んでいたのでこちらも読みました。自分や親や夫はどんな風に死ぬのかなと不安になりました。
誰でも凪ちゃんに似た部分を持っているんじゃ無いかなと思いながら読みました。周りの目を気にしないで自由に過ごしてみたいけどそれはそれで勇気がいるんですよねぇ。
旦那さんがかわいそう過ぎる。離婚すれば良かったのに。主人公は家を買いたいわりに家事もしないのでイライラしました。
16歳、はじめて。