はるきみとんとさんの投稿一覧

タイトルにあるから?

タイトルに「泣き顔」とあるからか、とにかく主人公のヒロインが甘ったれでよく泣く女子高生。いやいや、高校生でそんなに泣いてたら、友達もいなくなっちゃうんじゃないかな?と難色。

あれ?

最近は子役やキッズモデルやってる人はたくさんいるんだろうけど、改めて冷静になって振り返ってみると何かおかしい?!と、もやっとしました。毒親が後半ふわっとしたりする感じ‥‥キャラ変わってない?というくらい設定が弱くなってる気がしました。

幸せ感がない

無料お試し分を読んでみました。人生のドン底からのハッピーなお話を期待していましたが、鷹人さんは結婚式にドタキャンで不誠実、プロポーズもしてないのに兄に取って代わる高圧的な弟。幸せ感がなくて残念です。

笑えない

子どもが2人いて、2人ともニート。のほほんとした雰囲気で家族の生活を語ってるけど、現実に我が子なら本当に笑えない!働かざる者、食うべからず!と怒り狂いそうです。マンガだから、シュールに笑って見たらいいんでしょうけど。

不安な日々

病名もわからず、不調が続き、病院をあちこち回る‥‥非常に不安な日々を過ごされたことと思います。大変さが伝わる分、読んでいて不快に感じたり苦い思いもあり、ハッピーな気持ちになりたい時にはオススメできません。

展開

う~ん‥‥無料お試し分を読んでみたのですが、幼稚園に馴染めなかった&わがまま行動だったことはわかりましたが私が求めていた展開とは違っていました。

現実にはないない

超美人のレンタル彼女が実は同じ大学、出入りする病院も同じで家も隣だなんて、現実にはあり得なさすぎて。主人公の男子ももう少し自分を見つめた方がいいよ!と説教したくなるイラッとするタイプでした。

無料お試し分

無料お試し分を読んでみました。会社での人間関係で華やかだけど怖い世界を見たような気がして、続きに一歩踏み込めないところで無料分が終わってしまいました。

う~ん。。。

同じ女性として、こどもが欲しいという気持ちはよくわかりますが、自分だけでも大変なのに、命を育む大変さと責任は忘れちゃいけないなと改めて感じました。

強引だな~

無料掲載分を読みました。デートの約束の仕方も付き合い始めもすごく強引で、両思いだから結果よかったものの、セクハラものですね。もう少しスマートな感じが私は好きなことがわかりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件