切ない
人の気持ち、特に恨むといった負の感情って怖いなと思いました。自分の娘でも、後妻さんの言いなりで使用人以下の扱いにされ、読んでいて苦しい気持ちになりました。絵のタッチはとてもキレイです。
設定が古風なお話で割と好きです。イラストもきれいですね。夫の仇である先に嫁ぐって現代では想像もつきませんが、続きが気になります。
ヒロインの表と裏の顔、複雑な生い立ち、この先どんな展開になるのかとても気になります。無料連載分のおかげで毎日が楽しみです。
双子の姉妹のお話ですが、双子って生まれながらに比較されて、あらゆる場面で常に競争というか‥‥うまくすみ分けできればいいのでしょうが、複雑ですね。
最初は訳もわからず無料連載分を読んでみましたが、非現実的でありながらも実は現代社会に潜む闇を見たような気がしました。
なかなか思い通りにはならない戦時中の中に当たり前にある、日常生活を切り取った人間ドラマで、心に響くものがありました。
ずぼら女子のハウスキーパーさんがイケメンで優しい雰囲気でてきぱきと家事をこなしていくなんて、ステキすぎる‥‥とドキドキしてしまいました。
ヒロインのどんくささが何だかかわいくて好きです。超真面目なところも嫌じゃない!でもこれからどんな風に展開してくんだろう?
幼なじみモノはありがちですが、登場人物が幼なじみ4人ってめずらしいですね。そして、それぞれの関係性と距離感がおもしろい作品だと思います。
現実と理想、なかなかマッチングは難しいけれど、少しずつ擦り合わせていく新人時代を思いだしました!毎日無料連載ありがたいです。
わたしの幸せな結婚