現実は厳しいのね。
無料お試し分でほんの少しだけ覗き見したような感じですが、保育士で公務員目指すのは、現実はそう甘くはないことがほんの数ページ読んだだけで十分過ぎるほど伝わってきました。
働くビジネスウーマンでママはたくさんいるんだろうけど、外科医のママはなかなか出会わないけれど、根本的には一緒なんだなと妙に共感しました。たまたま仕事が外科医なだけなんだなと納得。
タイトルにひかれて、気になって読んでみました。トントン拍子に不幸のどん底を突き進む感じのスタートでしたが、運命的な出会い?から結婚へと進みました。陰陽師がぼんくらって(笑)
うつの人の娘で子ども目線から描かれたリアルな作品だと思いました。患者本人の話はいくつかありますが、子どもは親がうつだと本当に大変ですね。
夫婦の関係性が子どもの誕生と共に変わっていく感じ、しょうがないと思いながらも自分の求めているものにたどり着かない切なさを共感とともに読みました。
ツンツン厳しそうな社長のイケメン息子。でもその態度の裏にある優しさを早く目の当たりにしたい!と期待してしまうキャラクター設定です。
潔癖症がどうこう‥‥と言うよりも、社内でいきなりキスするなんて、セクハラで訴えられたら‥‥なんて一般社会ではあり得ない展開。でもマンガだからね~とついつい読んでしまいました。
秘書課に配属された地味なOL、ありがちな設定ではありますが、女の園で怖そうな雰囲気ですが、ついつい見たくなってしまうんですよね。
複雑な環境の中で、自分1人ではどうにもできない苦しい闇をさまよっている時期ってあるんだろうと思います。どんな環境、不遇の中にいても、いつかは幸せを掴んで欲しいと思って読みました。
何か面白いキャラクターの登場人物がたくさん出てきて面白いなと思いました。恋が生まれるシーンもねるほど、わかりやすかったです。
実録 保育士でこ先生