この子くらいの歳で読むとドキドキすると思いますが、娘を持つ立場になるといい年した大人が子供に誤解されるような事をしてたぶらかすんじゃないって思ってしまい純粋に読めませんでした。
設定にはちょっとときめきます。が最初の頃の残業エピソードの展開が謎過ぎて主人公も下着問題がなければ大丈夫だったのか、そこまでの気持ちがどこで高まったのもよく分からずあまり感情移入出来ませんでした。リアルな心理描写が好きな方にはオススメ出来ません。
社長のやることが一貫性がなくて内容が薄く感じられた。主人公は的を射たことを言うのでスッキリするのはする。
タイトルが雑学かと思って読んだら殺学だったんですね。
非現実的な話でちょっとついていけませんでした。
読んで気持ちのいい話ではありませんでした。友達の幸せを喜べない心がネガティブな出来事を呼び寄せて悪循環に陥ってるんじゃないかなと思います。
最初の3話読んだだけですがちょっとあからさま過ぎるというか浅い感じがします。あまり続きは気になりません。
性格もいいスペックも高く初級職になってしまってもとんとん拍子に上手くいく。暗い要素がないので気楽に読めて気分がいいです。
試し読みが短くてよく分かりませんでした。おそらく主人公の期待を裏切る展開になるのではと思いますが。絵は可愛いです。
高木が結局二股するようなやつということは赤川の相談風自慢もあながち嘘じゃなかったことにならないか?と設定に疑問を持ちました。
試し読みが短い上に消費ポイントが高いので購買意欲が湧きませんでした。同窓会のシーンは割りとリアルでした。
リビングの松永さん