*micocoa*さんの投稿一覧

続きが気になって仕方なかった!

自分にとってはけっこうボリュームのある作品でしたが散りばめられた付箋に続きが気になり、あっという間に最終話まで読み進めてました。すべての登場人物にどこかしら共感できる部分があり、絵や主人公たちのスタイルが可愛いのでどんどん引き込まれました。

禁断の恋的な話は途中で「なぜそこまでにしてその相手にこだわる?」と冷めてしまうこともあるのですが、この作品では相手役あーちゃんの魅力が溢れまくっていたことと、主人公しーちゃんと共に過ごした日々の厚みが効果的なエピソードも交えてわかりやすく表現されていたので痛いほどしーちゃんに共感できました。

ただ、開が菩薩かと思うくらい懐が深すぎるのと、まーちゃんの過去が可哀想すぎるので星4つにさせていただきました。
    あと欲を言えば、オーノと都村さんが好きだったので2人のその後も番外編で知りたかったです。

主人公強すぎ!

精神的にタフで楽観的な主人公、せい子さんに励まされる作品です。せい子さんの周囲の人々、旦那さんや義父母さんもせい子さんを大切にして支えていたので安心して最後まで読み切ることができました。そんな母であるせい子さんを描かれた作者さん含めて素敵なご家族だと思えました。
    ただ画風が少しだけ私の好みとは違ったので星一つ引かせていただきました。ごめんなさい。

深町くんのファンでした

昔、20歳くらいの頃にハマっていた作品です。ひろのちゃんに親近感を感じて「自分にも深町くんみたいな人が現れないかなぁ」とぼんやり考えてましたw
    いくえみ先生の作品らしく、細やかな人間の機微にもスポットが当たっていて心の底からじんわり暖かくなります。