この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

久しぶりに

ネタバレ レビューを表示する

もう随分前に読んでいたからすっかり終わったと思っていたら全然まだだったという(笑)
    この2人が普通のハッピーエンドになるとは中々思えないけれどそれでも幸せになってほしい。
    4巻末(これだと64話かな?)まで読んで、クラウスがいつタキを監視対象から国を捨ててまで付いていく対象に変わったのだろうと思う。
    それはあのタキが国外退去になる直前に記憶を思い出したから?それとももっと前に何かがあったのか。
    そしてスグリへの願い虚しく、せん妄時にタキに暴行してしまっていた事を知ったクラウスはどういう行動をとるのだろう。絶望して裏切るとかだったらどうしよう(笑)
    とにかく続きが気になります。巻末の猫のタキに癒される。そして加筆修正されてだいぶ絵柄は変わったけどタキはかわいくなった。
    話は作り込まれてるし、絵柄も綺麗だから本当は5をつけたいけど、絶対アンハッピーそうだから4にしておきます。

泣けました

ネタバレ レビューを表示する

Modsで時雨の死が気になっていたので過去編ということで即買い
    ヤクザの世界から逃げられないまま死んだ時雨も、その死にずっと囚われ自責の念を抱えたまま11年も過ごした春も不憫すぎます
    雪が春をそこから救ってくれたけれど、そのために極道の世界で生きていくことを決意した雪が時雨のようにならないことを願います
    まぁ雪は汚れ仕事も厭わなそうですが(苦笑)
    1つ気になったのは子供の頃の雪が最後に時雨を見たのはいつなんでしょうか
    年齢を考えると(そういえば時雨はいくつなんだろう)汚れ仕事やらされてた頃なのかな…破門後は会ってないようだし
    弟の事を人一倍気にかけてたのにあんな目で雪を見るなんて本当に心が壊れかけてたんだなと胸が痛くなりました
    春もシロも幸せになって嬉しいけれど、やっぱり時雨に幸せになってほしかった
    そしていつか笑顔で雪に再会してほしかったとやっぱり思ってしまうのです