ちっぷちょさんの投稿一覧

う〜ん…

表紙と題名に惹かれて読みましたが、転生する前の生活を見てる段階で嫌になり読むのを辞めました。
    主人公の父親は妻の浮気によって出ていった事がきっかけで働かず酒に溺れ、主人公への暴力行為、金銭の搾取、毒親ですね。
    少し端折りますが、園芸クラブに入り顧問の許可を得て菜園の野菜を持ち帰ろうとした所、同じ学生から野菜泥棒と言われ、野菜を投げつけられる。
    主人公の周り低能な人達の集まりで読んでて呆れました。

常に洗い物を溜めておくって信じられない…。汚すぎて1話で見るのを止めた。
    汚れ物を少なくて済むレシピ漫画かなと思って読んだのにゾッとしました。
    21時以降に当たり前のように食事をしてるのも胸焼けがして気持ち悪かったです。
    痩せたいならまず食べ物では無く食べる時間を見直すべき。

毒虫って意味は知ってたのでどのような結末になるのか興味本位で読んだのですが、途中からは生きるためにタンパク質を摂取するためにフ〇ラしたりと正直ドン引きでした。食料が無いから仕方ないと言えば仕方ないのでしょうが…
    その辺で一気に冷めて読む気になれなかったです。

1話が短すぎる。瞬く間に終わるし、毎回同じ予告?ダイジェスト?よく分からんがページ数を無理やり増やしてるのが見え見え。
    グロいし、人間の醜悪さを煮詰めた感じの漫画なのですが正直女性の体の書き方下手くそすぎて読む気失せました。

題名と表紙からマ薬を題材にしたストーリーかなと思ったのですが、全く違いました。
    赤ん坊を抱っこ紐で連れ歩く母親(?) まず最初にそこが受け入れられなかったです。そのせいもあってか全くストーリーを吸収出来ずに居ます。

意味がわかると怖い話自体は好きなので期待して読んだのですが、最後の説明文の所の挿絵かポップホラーで何だか興ざめです。
    そういうの求めてないのでポップの部分なくしてホラーな挿絵にして欲しいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件