パティシフィさんの投稿一覧

投稿
404
203

無料分から16話まで読みました。
    面白いんだけど、かなり不気味です。
    真珠さん…真実、本当の目的はなんだったんだろう。
    宮前さんが1番に殺されそうってところに激しく共感

ソルかっこいい!もふもふだけじゃなくすべすべもいける能力。そういえば、人間以外に好かれるって設定だったかな?王子様との今後も気になる

陽が落ちる頃には伯爵と会わないよう裏門から出る、青は赤い何かを飲まされている、日中は外に出れない、窓さえ塞がれている。
    吸血鬼かな、と思いながら読み進めてます。

妻に税金がかかる世界で、新たな恋人を見つけた前夫(とはいえ籍は入れてなかった)に離婚代わりの競売にかけられた主人公。
    痛ぶられ、体はあざだらけ。酷い仕打ちを受けてた今までとは違い、競り落とした侯爵は妻として大切に扱ってくれる。
    そんな中、学び勤めを果たす道を選んだ主人公。
    このまま幸せになって欲しいと思いながら読み進めてます。

双方にとって思惑があってのつき合いになりそうだけど、いつか互いに本気で思い合えるようになるといいなぁ。
    まずは父親の冤罪が証明されないと、だけど…

48話まで読みました。
    最初ただの気味の悪い話かと思ってたけど、人間模様というか心の淀みが描かれてて引き込まれました。
    人を食うことは余りに理解を超えるので想像もできないけど、当たり前ではない今の時代にあっては、やはり狂気以外の何物でもないし気味の悪いこと。
    この先、村人が、駐在一家が、後藤家がどう流れていくのか、読み進めていきたいです。

カッコいいボディガードと先輩と…

天涯孤独だと思ってたら実は極道の親分の孫娘だった主人公。
    早速ボディガードとして付いたのはイケメンの強者。やらしいことしまくるし、組長の孫娘って扱いではないから、後々肩書きが出てくるんだろうと思いながら読んでたら。
    主人公の憧れの先輩まで極道の息子だったことが発覚。
    2人のイケメンに狙われて?これからどうなるのか…続きが楽しみです。

死役所の職員さんは

みんなお名前にシが付いてます。
    現世でしけい判決を受けた人たちが職員として成仏できる日まで働いてます。
    いろんな死に方をした人たちが出て、その人に基づいてストーリーが作られてる。
    全体ではシ村さんが主人公。
    無料分を読んでる最中ですが、彼は冤罪だということまで分かってます。
    奥さんが宗教に入信してたらしいことも…
    たまに絵がグロいけど面白いです。

面白い!

森若さんの経理に対する姿勢が素敵です。
    太陽が好きになるのわかる。
    真面目で一見地味で時に怖いとまで表現される仕事ぶりだけど、イーブンをこよなく愛する彼女だけど。
    そんな彼女がイレギュラーに振り回されるのも見てて楽しいです。
    人間らしくなってるな、と。
    森若さんと太陽の、不器用な恋応援してます!

11話まで

読みました。
    無料分が面白かったので、これからも読もうと思います。
    絵が綺麗だし話の内容も嫌いじゃないです。
    これから2人がどうなるか楽しみにしてます。