パティシフィさんの投稿一覧

無料分を読んだ限りでは浅はかな父親のせいでいのちを落とす事になる娘の話です。
    それにしても、どういう理由で見た目があれほど似ているのか…惑わされても仕方ない噂もあるようで読み進めないと真実は見えてこないかも?
    絵は綺麗だと思います

無料分の2話を読みました。
    男に裏切られた、会社で濡れ衣を着せられ、仕事も住む場所も貯金も無くなった主人公。
    人生真っ逆さまに落下すると思いきや、クロネコの恩返し?超高層マンションに1人住まいの若い男の子に拾われ、家事を担当することに。
    初対面のはずなのに、これは恩返しだという男の子に困惑しつつも背に腹はかえられずお世話になる主人公だったが…
    こんな感じでした。
    面白そうだし、絵が可愛いからもうすこし読み進めてみます

無料分を読み進めてます。
    まず第一に絵が綺麗です。
    話は転生物で、元の通りなら斬首刑が待ち受けている悪女がヒロイン。
    ストーリーは他のものと今のところ大差なく話が進んでいきます。
    とりあえず無料分を読んでから課金するか判断します

噂ばかりが先行するも本当はとても優しい伯爵と、妹に婚約者を奪われた魔法をほとんど持たない主人公との恋物語。
    歳の差が15歳もあることや過去のトラウマから、結婚する気のない伯爵は別の嫁ぎ先を探そうとする。
    それが決まるまでは、との期限付きでお世話になる主人公。
    持ち前の健気さ、素直さ、可憐さに次第に周りの人たちも主人公を認め、ぜひ伯爵の妻にと所望するようになる。
    2人の恋はどうなるのか…
    なんとなく読み始めたけど、結構面白くてハマってます

東日本大震災の津波被害から物語はスタート。
    犬を飼いたいと言った娘に、孫に。
    弁当屋だから飼えるわけない!と拒否していたおばあちゃんが、2人を津波で亡くした跡地で出会った豆柴を迎え入れ嬉しさをもらう話。
    わんこも可愛く、お客さんたちもキャラが豊富で読み応えあり。
    おすすめです

落第剣士と馬鹿にされる主人公が学園の天才剣士との決闘を前にボタン一押し1億年異世界修行の旅に出る。
    現実世界はほとんど時間は経過しておらず、その後主人公は見事研鑽を重ねた我流の剣技で身を立てていく…
    話はよくある系ですが、その分安定して読めます。
    絵は好みが割れるかも。

階段から落ちた衝撃で直近5年間の記憶が吹き飛んだ主人公。
    友人曰く、主人公的には全く記憶にない強面の男とまもなく婚姻届を提出する予定だったとのこと。
    2人は同棲までしていたが、あることから主人公は婚約を破棄しようとしていた。
    記憶を失った2人の未来は…
    ところどころ絵が雑な感じを受けますが、話は面白かったです

わんこを世話する職につく主人公。
    特に大型犬に好かれる体質で、お陰で自立出来、順風満帆な日々を送っていた。
    そんなある日、痴話喧嘩に巻き込まれた、と思っていたら相手は獣人で…
    主人公の元にまんまと居候する事になった獣人アキラとの恋の行方は…

冴えないリーマン飯沼(いいぬま)はご飯を食べるときに生き生きする男。
    その食いっぷりの良さやただの言い間違いからめしぬま、とかめしおとかのあだ名で呼ばれる日々。
    大食漢が貪る美味しそうなメニューを楽しめます。
    深夜に読むと飯テロ的流れになるので、そこだけ注意。
    1話1話が少し短い気がします

BLモノでしょうか?
    同級生に好きな男がいた主人公。
    だがハイスペな彼はいつも女の子に望まれていて入り込む余地がないと感じている。
    そんな時、ずっとオンラインゲームで仲良くしていた人とリアルで会うことになって…
    絵が綺麗で読みやすいです。