パティシフィさんの投稿一覧

26話まで読みました

今出てる最新話まで読みました。
    無料の話が19話分あって、初めの頃は正直グロいし展開も早すぎたら遅すぎたりで、ちょっとなんだかなぁって感じでしたが、無料分を読み終わる頃には結構気に入ってました。
    天性、とかアイテム、とか。
    ゲームの世界って感じだなと感じるシーンは多々あるので、ファンタジー?とかそれ系が苦手な方、過激な暴力シーン、怪我する絵が苦手な方にはオススメしません。
    よくよく読んでいくと、話は面白いし絵も綺麗なので、個人的にはアリです。
    続きが出たら、また買おうと思います。

混沌としてきた

既出の23話まで読みました。
    これって暴力教師の話じゃなく、もしかして異常な小学生の話??虐待してる親の話??
    他の生徒とその家族も加担してる??
    もう、何が何だか分からなくなってます。
    とにかく先生視点と、親視点が見事に噛み合わない。
    怪我が本当ならそれを見せるとか出来そうなもんだけど、それは証明されてるんだろうか。
    ところで先生視点だと、両親ともにちょっとアレな感じで、こんな親が実際PTAにいたら大変だろうなぁとモンスターと騒がれる親たち相手の現場の大変さも考えさせられた。
    あまりにモンスターだらけだと、現場は萎縮するよね。
    この校長とか、まさにそんな感じ。
    真実は何処にあるのか。
    嘘をついてるのは誰なのか。
    それとも全員が少しずつ嘘をついてるのか。
    すごーく胸糞悪いんだけど、続きが気になる。でたら読むと思います。
    オススメか否かは、一言では言えません。

真逆の人生

その世界でも名の通った生粋のヤクザが、何故か主夫に。
    しかもかなりの腕前。
    足を洗っても強面なのも服装も変わらないから、知らない人たちからはスーパー等で見ないふりをされたりするけど、本人はそんなことはないと思ってるとこも可愛いと言えなくもない。
    めっちゃ可愛い(だけど普通の大人は女性でもつけないような)エプロン買ってみたり。
    最後まで読めてないけど、面白いです。
    あと絵も綺麗で読みやすい。
    おススメです。

無料で11話まで

毎日無料で11話まで読みました。
    係長派ですが、こんな男性好きになったら疲れそうだなぁ、とも思います。
    絵も可愛いし、内容も面白く、無料にもつられてついつい読み進めてますが、毛嫌いしていた係長との仲もなんだか双方ともに怪しくなってきてるし……
    もう少し読み進めていこうと思います。
    おススメです。

11話まで読みました。

血の遺伝でヒョウに変身する女の子のお話。
    それを執拗に調べる女教師と主人公を守ろうとする男の子。
    恐怖、怒、哀の感情の爆発により変身する主人公のヒョウ化は、思いを寄せる幼馴染みの男の子により鎮める事が可能だと分かってきたのが10話目くらい?
    もう少し読み進めないと核心には辿り着けないけど、既に主人公の妹が悲惨な死を遂げたり、と少し血生臭い流れになっている為、読み進めるかは悩み中です。
    内容としては面白いと思います。