パティシフィさんの投稿一覧

無料分を読み終わりました

元々の作品が好きで、たまたまこちらで続編?のようなお話を見つけたので読み始めました。
    高校の同級生でシングルファザー同士がそれぞれの子供を連れて一緒に暮らしている中で、悩んだりしながらお料理も頑張ってる内容だった元のお話。
    今回のテーマは、そのこぼれ話のような位置付けで、お酒のお供になりそうなお料理がメインになってます。
    絵も綺麗でお話も読みやすく面白い。
    元々の作品と合わせてオススメします。

食事が

とにかく美味しそうに描かれてます。
    企業戦士、しんのすけのお父さんはそんな位置付けだったのだと最初はビックリしましたが(笑
    それよりも出てくるお食事がどれも美味しそうで、ランチ前の時間帯に見るのは危険ですが話も面白くオススメです。

ゲイカップルとご飯が中心になってるお話です。
    ドラマ版を先に観てしまっているため、無料分を読んでる今は馴染みのあるお話が展開されてますが、お料理も美味しそうに描かれていて興味のある人間には読みやすいし為になると思います。
    ちょいちょいゲイカップルらしいコマも出て来ますが、個人的には一般的に受け入れやすいレベルだと感じました。
    オススメです。

主人公の素朴な人柄に惹かれます。
    料理漫画が好きで無料分を読み始めたけど、読んでみたら人間性がしみてきて、いつのまにかファンになってました。
    有料分も読みます!
    お料理好きな人、素朴な雰囲気が好きな方には特にオススメです。

オリオン可愛い

ウィードもまだ途中までしか読んでないけど、オリオンと性格が違いすぎてツボりました。
    いい子ちゃんもいいけど、オリオンみたいなワガママっ子も可愛いですね。
    銀やリキの話も読みたくなりました。

無料で

166話まで読みました。
    その前に…お父さんのシリーズがあるんですね。そちらが読破できてないのがとても残念なくらい面白いです。
    戦闘シーンでは、結構惨たらしいカットもあるんだけど、命の大切さや友情を説いていたり、犬の話のようで人の話のような、不思議な世界観がとても好きです。
    この先も読み進めていきたいです。

14話まで

無料分を読み進めてる最中で、今14話まで読みました。
    臼井幸(=さちうすさん)というギャグのような名前の主人公が、お寺の住職さんたちとの出会い、精進料理とのふれあいをへて、冴えなかった毎日を少しずつ変化させていくお話。
    料理好きさんには特にオススメの一冊です。テーマになってる精進料理の珍しさもさることながら、久しぶりに料理漫画で面白いと思う作品に出会いました。
    レシピも載せてくださってるので、自分で真似をして作れるのも高評価点。
    無料がなくなっても読みすすめるつもりでいます。

隠れてたのかな?

表の顔は清楚なのに実は男好きな主人公。
    もともとって訳ではなく、元彼に裏切られたのが原因ってところは同情するけど、やっぱりそんなことやってると本当に大切な人が出来た時にこうなるよねってのが今読んでるところまで。
    同じ職場だと、特にいろんな方面に支障が出るし、複数いた相手からも気に入られてるだけに大変だろうな、と。
    それでも1人の人と出会って、昔の、元々の彼女に戻っていってるのがいい感じ。
    まだ最後まで読めてないけど、上手くいくといいなぁと思いつつ、続き読んでます。

面白い!

135話まで読みました!
    一気に読んでしまうほど、面白かったです。
    これまでこの先生の作品に縁が無かったのが悔やまれるほどに。
    突然、異世界へおくられた主人公の活躍に心が踊ります。
    恋愛要素もしっかり盛り込まれ、歴史要素を重く感じさせないのが良いです。
    学生時代、苦手だった世界史。
    もしもこの作品にもっと早く出会っていたら、この時代だけでもしっかり勉強する気になったかもなぁ、なんて思いました。笑
    古い作品なんだろうけど、絵も綺麗で読みやすいし、オススメです。