チビマメちゃんさんの投稿一覧

面白いけど・・・

ありがちなシンデレラ設定の幼女が主人公。手を差し伸べてくれる王弟殿下とあれやこれや、話が進みます。
    とにかく画面が見辛い。ごちゃごちゃし過ぎると感じます。
    人物もほんわかキラキラ感を出したいのだと思うのだけれども、溶けたアイスみたいにグチャ~と崩れて、逆効果な気が。
    と、絵に文句を付けるクセに続話はしっかり買って読む位には、面白いと思っています✨
    でも、絵は好きになれない😱
    ごめんなさい💦

フェンリルは巨大な狼の魔獣でしたとさ🎵

15話配信分まで読みました🙂
    6つの魔法が使えて当たり前という世界にあって完全に使いこなせない者は『魔欠落者』として虐げられ、生きる意味も無いという存在。主人公エイルとルークは『魔欠落者』。
    出会う人には『魔欠落者』という事を隠して普通に装います。色々な人と深く接している内に、出来ない事は補いあえば良いとかどんな小さな事でも優れている物があれば素晴らしいとか『生きていて良い』『魔欠落者は素晴らしい』の言葉で価値観や心が解れていくという流れ。
    現時点で物語としての盛上りはありませんが例えるなら、障害者のアート作品を商品化している会社があったりみたいな、欠点や障害を越えて助け合い認め合い尊重し合う事で広がる可能性✨、尊さの様な事を訴えている様に感じました。

ちなみにエイルの使える唯一の収納魔法で、襲われる寸前に『収納』した魔獣のフェンリルは、エイルが危機回避で次々と『収納』しているウサギ、蛇、蜘蛛、スライム等の魔獣を餌にしてちゃっかり?収納場所に住み着いている模様✨

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

毎回楽しみ✨

恐怖のカリスマイケメン皇帝カイテルの一人娘リアちゃんの成長記録的ストーリーです✨
    誕生から転生の記憶を持ち、羨ましい程数多のイケメンに囲まれた環境で、今では立派な皇女に成長しました✨
    毎度毎度ドレスがとっても綺麗✨ホント1番の楽しみです✨
    リアちゃんとカイテルの父娘愛の絆も見どころ。あのカイテルがここ迄親バカ(良い意味で)になるとは💖😭✨涙無しには見られません😂
    ノリツッコミが得意なリアちゃんゆえに新喜劇みたいな展開が延々と繰り返されます。
    長編成長記録としてなら北の国から級✨😄

言いたい事は色々あるけど

設定にツッコミをいれたくなる気持ちを隣に置いてから読むべし。
    ちょいワルで強くてイケメンてカッコ良くて素敵な王子様に一途に愛される主人公(私)って何て幸せなの~💖と、お花畑であはは💕うふふ💕と、純粋に、夢見憧れていた頃に戻って読むしかない✨👍️

夢路先生のくだり、艶っぽくてゾクッと来ました‼️黒猫クロフネちゃんも可愛くて、いい仕事してます(^w^)耳の裏側に蝶を隠すなんて、先生やるぅ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ