チビマメちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

一気読み💖

あれ、何か面白そうってピン✨と来て読んで見たら、やっぱり面白いわこれ✨💘✨
    魔王を倒したのに処刑され、不死者となった賢者(主人公)が愛する勇者(表紙の女性)の意思を継ぎ不条理な世界を変えるべく報復していくストーリー。
    魔王という邪悪な存在が人間にとって必要悪である事、強力な悪の無い世界では人類は互いに侵略し合い平和になる事は無いという現実を、身をもって知った賢者は打倒人類の敵という大義の下に人類が協力して一丸となる事を目指し、不死者となった自ら悪を一身に引き受ける覚悟を持って魔王を名乗る。
    現実世界にもリアルに存在する感覚に共感が持てまくる✨
    平和を理想とする新たな魔王に感銘した仲間を増やして魔王軍結成、魔王領を築きそこから徐々に邪悪な人間を淘汰していく。逆転の勧善懲悪という形が面白い✨
    不死者になった経緯、愛する人の遺骨を抱き大切に保存して、語りかける様は胸がジリジリして涙を誘います😢平和を願うこの深い愛が物言わぬ遺骨となった勇者に届いて報われて欲しい。
    読み進める毎にグイグイ惹き込まれる作品ですよ✨是非読んで欲しいです✨

主人公のパパがイケオジ過ぎて💕

主人公のアルス少年は転生者だけれども、前世の知識でどうこうする訳ではなく、持ち前の鑑定スキルも転生特典という訳でも無いから、無理に転生設定する必要なかったのでは?前世絡みは戦争を知らず、異性と交際経験が無い点だけ😱💦
    タイトル通り、幼少期から鑑定スキルであらゆる方面の有能な人材を集め、彼らとの関わりで涙あり笑いあり、感動ありで自身も周りも成長するスゴく良いお話✨アルス君も子供らしさが可愛くって萌え💘
    ただ気になる点は、大人の女性がモブ以外ほとんど出てこない様な?
    ママを見かけないのに弟妹は産まれるし。パパとは違う髪色の子供達は皆、髪色が同じだからママは同一人物なんだろうけど、どこにも気配を感じないのは敢えて避けているのかな?という謎。
    それとイケオジダンディないつも怖い顔のパパが笑った時の破壊力がヤバかった💘

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

名前だけ悪役令嬢vsリアル悪役正ヒロイン

この手のお話って名前だけ“悪役”令嬢がリアル“悪役”ヒロインの悪意にどう立ち向かい『ざまぁ』なハピエンに持って行くのかが見どころ。
    『ざまぁ』に対して善くも悪くも思う所はあるけれど、そもそも、他人に堂々と悪意をぶつけて来る人は自分の姿を鏡で見て欲しい。
    1度と言わず何度でも。
    そしてとっとと我に返って猛省改心して欲しい。
    そしたら実害も無くなる筈?💦
    あ、リアルつぶやき💬(ボヤキ)💦
    でもそしたらお話にならなくなる、と😂

毎回楽しみ✨

恐怖のカリスマイケメン皇帝カイテルの一人娘リアちゃんの成長記録的ストーリーです✨
    誕生から転生の記憶を持ち、羨ましい程数多のイケメンに囲まれた環境で、今では立派な皇女に成長しました✨
    毎度毎度ドレスがとっても綺麗✨ホント1番の楽しみです✨
    リアちゃんとカイテルの父娘愛の絆も見どころ。あのカイテルがここ迄親バカ(良い意味で)になるとは💖😭✨涙無しには見られません😂
    ノリツッコミが得意なリアちゃんゆえに新喜劇みたいな展開が延々と繰り返されます。
    長編成長記録としてなら北の国から級✨😄

いっそすがすがしい✨

結論から言ってしまうと、ハッピーエンド💖です。
    やっぱり悪役令嬢vsヒロインのバトルが軸でクリーンな悪役令嬢に対してダークなヒロイン。転生先がゲームの舞台でゲーム上、本編と続編もあると。魔法だって使えちゃう。ありとあらゆる設定を詰め込んだ✨『設定の福袋や~w』😉
    本編は平常心で読めますが、続編はヒロインがヤバくて心拍数上がり手に汗握ります⁉️
    それからのハピエンだからというか、むしろハピエンしかない流れで分かってるんだけど、迎えたラストは強炭酸位😄スカッと爽やかでした✨
    早めに完結してるので物足りないかと思いながら読み始めましたが、なんの🎵ギュギュッと濃密な作品で大満足です✨オススメします😉✨

大人の事情か。。。😱

医療系のラブコメ。
    イケメン王子兄弟の生い立ちや、ど根性主人公(悪役令嬢)が巻き込む正ヒロインとの友情だったり、ラブコメとしての話も面白い✨
    医療系だけあって、看護や救護の知識なんかも知れてお得感もある✨
    弟王子と主人公との関係も盛上って今‼️まさにこれからが楽しみで仕方ない✨
    という所で完結。ちーん。
    ポイントが高めでちゃんと完結出来ていない話を読むか、読まないかはあなた次第です✨

スピンオフも併せて読んで欲しい🎶

転生、悪役令嬢と来たら安定の定番お決まりのパターンですが、それで終わらないのがこの作品✨
    波乱のゲーム本編を終え続編に突入✨
    そもそも主人公ティアラは続編に登場しない筈が再び悪役に😱
    アクアの溺愛で纏まりそうな流れからのゲームのしがらみが。。。
    125話から登場する『オリヴィアの執事レヴィ』謎だらけの彼とその令嬢オリヴィアについて『悪役令嬢は推しが等尊過ぎて今日も幸せ』というスピンオフがあります✨
    この物語を楽しむ上で貴重な情報は外せません✨

隣国の王太子に溺愛される125話からの

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される本編125話から登場する、『公爵令嬢オリヴィアと執事レヴィ』に関する話✨
    なので、本編と併せて読むのがオススメ✨
    未だ姿を現さないオリヴィアと、ゲームの事にやたら詳しいレヴィの謎✨✨✨