とても不思議
なんか異色のストーリーで興味がわきます。単なる恋物語ではなく、生まれ持った不思議な能力に押し潰されそうな主人公が、それを受けとめてくれる人に出会い、自分の生きる意味、生きていい意味を見つけていく。少しややこしい時もありますが、ある意味真理なんじゃないかと。私はこういうの息抜きや切り替えで読むの好きです。
これは面白い!切実な35歳OLがその場しのぎのために10歳位年下の会社の同僚と協定恋愛(偽装)したはいいが、振り回されてちょっと笑える!こんなにクールなの?年下って?とちょっとドキドキしますよー
結婚して専業主婦になるのが夢の主人公と結婚したくないけど好きになってしまった彼。お互いに自分の気持ちを素直に出せたし通じたけど、この平行線はどこまでいくのやら。交わることはあるんだろうか。ゆっくりと歩くテンポで進んでいくストーリー展開がなんとなく大人っぽくって好きです🎵
よくあるタイプとは全く異なり、異色のストーリー展開でなかなかおもしろいです。特別な能力を持ち合わせることができなかった娘は、家族に疎まわれ、名家なの出なのにとても貧しく、そして超ネガティブで謙虚。そんな娘を嫁にもらおうとする青年がとても優しい心の持ち主(初めはそうではないし、ちょっとS化もあるしね)であったことが幸い。少しずつお互いが歩み寄ったり、お互いが行き続けるきっかけになりそうです。切なくも心暖まるストーリーです。
主人公の翡翠(ヒスイ)は特別な何かを持っているわけではないし、積極的に何か行動を起こしているわけではないのに、色々なトラブルを解決する糸口を作り、和やかにしていきます。野心もなく、目的もなく、ただ流されるだけなのに不思議な存在です。その彼女が今後どう色んなことを変えたり動かしていくのか、楽しみ🎵爽快で飲み込まれるストーリー展開がおもしろいです。
アイドルだけど素はツンデレ。ツンデレ好きとしてはなかなか楽しめるストーリーであって、お互いの切ないところなんかいいですねぇ。まあ、先はある程度見えているけど、まぁよくある多難も豊富にそろっているし、でもつい気になって先へ進んでしまいます。好きなアイドルが急に親の再婚で弟になり、身近な存在で恋愛の対象になる。たまにはこういうのも楽しいのではないでしょうか。
ちょっと不思議な設定だけど、かわいい~☺️一応怖キャラらしいが、私にはエセプリよりかっこよく見えるんだよな~。だから、ちょっと胸キュンしちゃいますよ。かわいいラブキュン、おすすめですよ。
なかなか期待の持てるストーリーですね。野獣と言われ、鉄と言われてもお互いに引き寄せられる。その特別な感情のやり取りがおもきろいですね。
続きが気になるぅ~
バイトで狼陛下の花嫁を務めることになった夕鈴は陛下の二面性を勘違い。でも勘違いとは知らずにまっすぐな性格で一生懸命陛下につくし続ける姿はちょっと感動もの。真実が明らかになったとき、二人の関係がどうなっていくのか、ちょっと楽しみ。まだまだ目が離せませんね。
こういう視点ですらすらと読める感じなの、時々ほしくなります。時代物ですが、あまりドロドロしていないし、よっぽどドラマよりライトな感覚で読めますよ。謎解きも入っていて、ちょっと駆け引きもあって楽しく読めますね。
嘘解きレトリック